- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 125 g Butter, weich
- 1 Stück Ei
Füllung
- 200 g weiße Schokolade
- 25 g Pistazienkerne
- 1 Prise Salz
- 50 g Pistazienbrotaufstrich, selbstgemacht o. gekauft
- 200 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pistazien in einer Pfanne ohne Öl anrösten und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Schokolade 15 Sek./Stufe 8 zerhacken, umfüllen.
Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. eine Stunde kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Zehn Kreise ausstechen und in gefettete Tarteletteförmchen (alternativ in Muffinformen) legen und andrücken.
Mit Backpapier und Trockenerbsen füllen und bei ca. 175°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft 5 Minuten blindbacken, dann weitere 12 Minuten ohne Bcakpapier und Erbsen goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./60°C/Stufe 1,5 erhitzen, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 7 Min./60°C/Stufe 1,5 schmelzen.
Pistazienaufstrich und Salz hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben.
Füllung in die Tarteletteförmchen füllen und ca. 45 Minuten kalt stellen. Mit Pistazien verzieren.
Vorbereitung
Mürbeteig
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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