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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 160 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Butter

Füllung

  • 250 g Butter
  • 250 g Pistazien
  • 50 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker

übrige Zutaten

  • 200 g Himbeeren
  • Himbeermarmelade
  • Aprikosenmarmelade
  • 250 g Marzipan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/ Stufe 5 verrühren.

    Den Teig für 20 min in den Kühlschrank stellen.

    26er Tarteform fetten und mehlen.

  2. Füllung
  3. Die Pistazien für 10sek./ Stufe 6 zerkleinern.

    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min./ Stufe 5 verrühren

    Die Butter sollte Zimmertemperatur haben.

  4. Anordnung
  5. Ofen auf 170C vorheizen.

    Den Teig dünn ausrollen und in der Form auslegen.

    Eine dünne Schicht Himbeermarbelade auf dem Teig verteilen.

    Den Marzipan dünn auf Puderzucker ausrollen und in die Form einschichten.

    Nun die Himbeeren in 2 Kreisen auf dem Marzipan verteilen und die Pistazienmasse darübergeben. Wer die Kreise möglichst gut erhalten möchte, kann die Füllung auch einspritzen.

    Die Tarte für 40- 45 min. auf 170C backen.

    Im Anschluss die Aprikosenmarmelade mit einem Pinsel auf der noch warmen Tarte verstreichen.

    Auskühlen lassen, fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Backtemperatur 170C Ober-/ Unterhitze

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pistazien-Himbeer-Tarte

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