Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 400 g Dinkel
- ½ Päckchen Hefe
- 2 ½ MB Milch
- 1 Prise Vollmeersalz
- 3 EL Honig
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 1 kg Zwetschgen
- 1 EL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Dinkel in zwei Vorgängen je 200 g
1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen.
2. Die übrigen Zutaten zugeben und
1 1/2 Min./Brotstufe vermischen und den
Teig 30 Min. gehen lassen.
3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech
ausrollen und mit den gewaschenen und
entsteinten Zwetschgen dicht belegen.
4. Den Pflaumendatschi bei 200°ca. 25 Min.
backen. Nach dem Backen mit Zimt bestreuen
und in Stücke schneiden.
Variante:
Wenn die Zwetschgen sehr sauer sind, können
Sie Schlagsahne dazu servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Im Frühherbst habe ich dieses Rezept gebacken, aber aus dem Buch "Leicht und Lecker". Anreiz auch die geringe Menge an Kalorien. war ganz lecker, aber irgendwie etwas matschig. Dann möchte ich lieber wieder mehr Kalorien in Kauf nehmen...
Are you sure to delete this comment ?