thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Dinkel
  • ½ Päckchen Hefe
  • 2 ½ MB Milch
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 3 EL Honig
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 kg Zwetschgen
  • 1 EL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Dinkel in zwei Vorgängen je 200 g
    1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen.
    2. Die übrigen Zutaten zugeben und
    1 1/2 Min./Brotstufe vermischen und den
    Teig 30 Min. gehen lassen.
    3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech
    ausrollen und mit den gewaschenen und
    entsteinten Zwetschgen dicht belegen.
    4. Den Pflaumendatschi bei 200°ca. 25 Min.
    backen. Nach dem Backen mit Zimt bestreuen
    und in Stücke schneiden.

    Variante:
    Wenn die Zwetschgen sehr sauer sind, können
    Sie Schlagsahne dazu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumendatschi

Drucken:

Kommentare

  • 28. November 2009 - 21:46
    3.0

    Im Frühherbst habe ich dieses Rezept gebacken, aber aus dem Buch "Leicht und Lecker". Anreiz auch die geringe Menge an Kalorien. war ganz lecker, aber irgendwie etwas matschig. Dann möchte ich lieber wieder mehr Kalorien in Kauf nehmen...

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: