Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.11.2016
geändert: 21.11.2016
Zutaten
Pflaumen-Sandkuchen
- 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 1/2 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn geschält
- 200 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 750 Gramm Pflaumen, entsteint, halbiert
- 1 Prise Zimt, (wer mag)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen, Springform (rund 26 cm) fetten.
2. Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
3. Butter und Eier zugeben und 1 Min./Stufe5 verrühren.
4. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
5. Teig in die vorbereitete Springform geben. Pflaumen fächerartig in den Teig stecken und Kuchen 75 Min. (180°C Ober-/Unterhitze) backen. Nach 1 Stunde evtl. mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Kuchen in der Springform abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
Tipp
- Das Obst sinkt in den Kuchen ein und macht in sehr saftig. Dadurch ist er auch nach 2-3 Tagen noch nicht trocken.
- Schlagsahne dazu servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Martina2202: ich habe 250 g Mehl genommen
Hallo, bitte noch die Mehl-Angabe ergänzen . Vielen Dank!
super lecker - einfach zu machen. Den gibt es bei uns demnächst öfters.