Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pflaumen-Sandkuchen

  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn geschält
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 750 Gramm Pflaumen, entsteint, halbiert
  • 1 Prise Zimt, (wer mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen, Springform (rund 26 cm) fetten.

    2. Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    3. Butter und Eier zugeben und 1 Min./Stufe5 verrühren.

    4. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    5. Teig in die vorbereitete Springform geben. Pflaumen fächerartig in den Teig stecken und Kuchen 75 Min. (180°C Ober-/Unterhitze) backen. Nach 1 Stunde evtl. mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Kuchen in der Springform abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und servieren.

Tipp

- Das Obst sinkt in den Kuchen ein und macht in sehr saftig. Dadurch ist er auch nach 2-3 Tagen noch nicht trocken.

- Schlagsahne dazu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumen-Sandkuchen

Drucken:

Kommentare