- TM6
- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 625 g Milch
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 3 Becher Schmand
- 3 Eigelb
Belag
- 2 große Dosen Tortenpfirsiche, abgetropft
- 2 Päckchen Tortenguss, hell
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Blech einfetten.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben,
1 Min./Stufe 4 verrühren. Auf's Blech streichen und 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Füllung fertig machen:
200 g Milch, den Zucker und den Vanillepudding in einem Becher gut verrühren.
Restliche Milch im Mixtopf 7 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Das gemischte Puddingpulver zur heißen Milch geben und 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Dann den Schmand und die Eigelbe zum fertigen Pudding geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen, Pfirsichschnitten darauf verteilen und nochmals 15-20 Minuten bei 180°C backen, erkalten lassen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig darauf verteilen.
Pfirsich-Schmand-Schnitten
Tipp
Zutaten für eine 24 x 24er Form:
Teig: 150 g Butter, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 150 g Mehl, 5 g Backpulver.
Füllung: 375 g Milch, 50 g Puddingpulver, 2 Becher Schmand, 75 g Zucker, 2 Eigelb.
Schmeckt auch lecker mit Sauerkirschen. Dann 2 Gläser Sauerkirschen und roten Tortenguss nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ausprobiert und die Rückmeldung - MEGAFEIN
Ist gespeichert und wird es wieder geben.....
Sehr lecker und saftig. Wird wieder gemacht. Danke für's Einstellen.
Akasha76 und Ela 67
Ich habe die halbe Menge in einer 26er Springform gemacht, würde also für die "Original"-Menge mit 250 g Butter usw. ein ganz normales Backblech (ca. 30x40) nehmen.
Wirklich lecker!
Vor allem der Boden ist superzart und dabei so schnell gemacht.
Ich hätte das auch gerne gewusst, kann ich ein normales Blech aus meinem Backofen nehmen oder besser so ein Springformblech?
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Die Pfirsich-Schmand-Schnitten schmecken sehr lecker. Sind bei den Gästen gut angekommen.
Viele Grüße
peppini
Ganz lecker der Kuchen 😋
Ist bei unseren Campingfreunden super angekommen.
Der wird jetzt öfter gemacht.
Danke für das Rezept.
Der Kuchen ist sehr lecker geworden. Ist bei allen gut angekommen und wird es bestimmt bald wieder bei uns geben. Habe das Eigelb in der Füllung weggelassen, hat trotzdem super geklappt. Ich hatte ein 28 x 24 cm Backblech und dementsprechend die Mengenangabe für das kleinere Blech aus dem Tip berücksichtigt. Habe zwei Tüten a 37 g Vanillepuddingpulver (anstatt der angegebenen 50 g) verwendet und fand die Konsistenz ideal.
Habe heute den Kuchen wie beschrieben gemacht und muß sagen........er ist sau lecker. Habe die Stückchen schön klein geschnitten.Hat optisch sehr schön ausgesehen. Am besten schmeckt er wenn er im Kühlschrank schön durchgekühlt ist. Gerne 5 Sterne....Top
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