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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 120 Stück Backoblaten 5 cm, rund
  • 300 g Trockenfrüchte z.B. Aprikosen,Cranberry,Rosinen etc.
  • 200 g gemischte Nüsse z.B.Mandeln,Walnüsse,Haselnüsse,Kokosflocken
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 100 g Marzipan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten abwiegen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Den Deckel verschließen und den Messbecher aufsetzen.

    Nun ca. 2 Min/Stufe 10 alles zu einer Masse mixen.

  2. Mit dem Spatel die Masse in eine Schüssel geben

  3. Auf einem Schneidebrett ca 40 Backoblaten auslegen und die Masse in Kugelform auf die Oblaten verteilen.

  4. Nun die restlichen Oblaten als Deckel obenauflegen und leicht andrücken, damit sie nicht herunterfallen

  5. Zum Schluss den "Deckel" mit Hilfe des Glasbodens herunterdrücken, sodaß sich die Masse gleichmäßig verteilt.

    Sollte etwas herausgucken, kein Problem: Einfach vorsichtig mit dem Finger glatt streichen.

Tipp

Bitte keine oder nur sehr wenige Soft Trockenfrüchte nehmen dann wird es recht matschig und klebt furchtbar!

Sollte etwas herausgucken, kein Problem: Einfach vorsichtig mit dem Finger glatt streichen.

Man kann auch andere Früchte und Nüsse nutzen, z.B. 200g Cranberries mit 100g geschälten Mandeln (hierbei verlängert sich die Mixzeit, einfach im 5 Sekundenabstand sehen wie fein die Masse ist/Je nach Geschmack!)

Bleibt frisch im Kühlschrank in einer Tupperbox und passt in jede Brotzeitbox für Schul und Kindergartenkinder!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Petras Fruchtschnitten Variante von Fruchttaler

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Kommentare

  • 26. November 2019 - 20:23
    5.0

    Ich habe die Taler schon etliche Male gemacht, mit verschiedenen Trockenfrüchten und Nüssen. Meistens als Riegel, da es schneller geht. Marzipan lasse ich immer weg. Viele Menschen sind schon in den Genuss gekommen und waren stets begeistert. Vielen Dank für das Rezept!

  • 28. Januar 2019 - 08:52

    Ganz tolles Rezept!
    Habe meine lieblings Trockenfrüchte und Nüsse dafür genommen und das hat echt SUPER geschmeckt!
    Werde ich bestimmt mal wieder machen. tmrc_emoticons.D

  • 7. Dezember 2016 - 10:41
    5.0

    HABE SOEBEN DIE FRUCHTSCHNITTEN GEMACHT: HAT ALLES GEPASST; MIXDAUER (LANGSAM HOCHFAHREN), KONSISTENZ; GESCHMACK. Der süsse Geschmack ist sicherlich variabel, je nach verwendeten Trockenfrüchten. Ich habe ein Drittel Cranberrys genommen, der Rest Aprikosen und Äpfel. Ich finde die Riegel nicht zu süss. Statt runde Oblaten habe ich die rechteckigen genommen, für die Masse habe ich fünf Oblaten gebraucht, dann mit dem elektrischen Messer längs halbiert und davon kleine Riegel geschnitten, gibt ca. 70 kleine Portionsriegel, somit auch für den weihnachtlichen Gebäckteller geeignet. Vielen Dank für das Rezept, die Riegel sind jetzt schon lecker, ich denke wenn sie noch eine Weile durchziehen werden sie noch besser.

  • 15. März 2016 - 17:29
    5.0

    Sehr lecker. Mir ist aber das Marzipan zu viel (Zucker). Werde es nächstes Mal mit weniger probieren. Klappt bestimmt auch. 

  • 12. März 2016 - 14:13
    5.0

    Lecker

  • 17. Juli 2015 - 13:27

    Liebe Mixaela,

    ich würde das Foto von dir gerne als Rezeptfoto verwenden. Ist das für dich ok?

    Liebe Grüsse Flowermixer

    Wenn das Leben  dir Zitronen gibt - mach Limonade daraus !

  • 10. Februar 2015 - 17:15
    5.0

    Sehr sehr lecker!! Super zum Reste verwerten. Wir sind total begeistert! Ab sofort spare ich mir das Geld für die gekauften..

    Das nächste Mal werde ich Esspapier als Oblatenersatz besorgen  Love

    Vielen vielen Dank! 

    Cooking 7

     

    [[wysiwyg_imageupload:13346:]]

    Wer Schreibfehler findet darf sie behalten! tmrc_emoticons.D

  • 14. Januar 2015 - 14:09
    5.0

    Tolles Rezept, besonders durch die vielen Variationen. Danke Cooking 7

  • 8. Januar 2015 - 16:39

    Kann ich auch Marzipanfix benutzen? 

  • 3. November 2014 - 21:54
    5.0

    Super! Lecker!

    Vielen dank für das Rezept