- TM31
Zutaten
Teig
- 350 Gramm Blumenkohlröschen
- 250 Gramm Gouda o.ä. im Stück
- 2 Eier
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel ital. Kräuter
Belag
- nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Blumenkohl im Thermomix"Mixtopf geschlossen" 6Sek/Stufe 6 zerkleinen dass es aussieht wie Gries, aber noch kein Brei.
Blumenkohl in einen tiefen Teller geben und ca 8 Minuten in der Mikrowelle garen.(Oder im Varoma ca 20Min )
Den Käse grob zerteilen und"Mixtopf geschlossen" 10Sek/8 zerkleinern.
2 Eier und Gewürze nach belieben dazugeben.
Wenn der Blumenkohl fertig gegaart ist zum Rest in den "Mixtopf geschlossen" und 10Sek/ Stufe 4 vermischen.
Auf ein mir Backpapier ausgelegtes Blech ca 0,5 cm dick verstreichen und bei 230* ca 10Min. im Backofen ohne Belag goldgelb vorbacken.
Danach wie es Euch gefällt belegen und nochmal für ca 8 Minuten in den Ofen.
Guten Appetit
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut großartig!!!
Habe noch 2 EL Mandelmehl zugefügt und den Boden ziemlich dunkel vorgebacken. Dann mit Pizzasauce, Käse, Thunfisch und Frühlinhszwiebeln belegt. Der "Rand" war knusprig und der Boden saftig und ließ sich wunderbar vom (nicht eingeölten) Backpapier lösen! Perfekt!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Bin begeistert und meine Söhne auch. Könnte es mir am Anfang nicht vorstellen. Habe es ausprobiert da ich mich im Moment low carb ernähre. Der Boden muss gut vorgebacken werden. Lecker.
Man darf natürlich nicht erwarten, dass es genau wie Pizzateig schmeckt und genau die gleiche Konsistenz hat.
Wenn man diese Erwartung aber nicht hat, dann schmeckt diese Pizza echt lecker.
Und Ruck Zuck fertig ist sie auch (Blumenkohl hab ich auch nicht vorgegart).
Mir und allen 3 Teenies hat es sehr gut geschmeckt!
Seit heute isst mein Sohn auch Blumenkohl😅 ... Teig ist nicht so knusprig, aber dafür sehr schmackhaft... sehr lecker... machen wir bald wieder...!! Danke für das Rezept... ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ein Traum! Kinder und Mann sind auch begeistert!!!!
Pizza gerade zum ersten Mal gemacht. Die ganze Familie war total begeistert. Jetzt wird das öfter gemacht.
Den Blumenkohl hab ich 10 min im Topf mit ganz wenig Wasser gedünstet. Die ganze Familie war begeistert von der Pizza. Ich hab nur Gemüse drauf getan. Nächstes Mal lege ich es aber direkt drauf, damit es noch etwas einsinkt. Noch mehr Käse braucht es nämlich nicht.
Das ist eine spitzenmäßige Alternative zur herkömmlichen Pizza. Ich muss auf die KE bzw. BE beim Essen achten und so kann ich auch einmal völig hemmungslos meine Leibspeise essen. TOLL!!!
Ich habe genau nach Rezept zubereitet. Hätte mir den Teig nur etwas knuspriger gewünscht.
Vielleicht klappts beim nächsten Mal.
Aber danke fürs Rezept!
Sooooo lecker, gibt es öfters
Wirklich sehr lecker. Und bei der Zubereitung entstand der göttliche Duft, den man immer in einer Pizzeria riecht
Are you sure to delete this comment ?