Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 120 g Mehl 405
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 60 g Puderzucker
  • Zimt nach Belieben
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Margarine, weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alles Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glattenTeig kneten. Sollte er noch leicht bröckelig sein etwas Margarine hinzufügen. ca. 25 kleine Kugeln formen, diese patt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas platz lassen laufen leicht auseinander. 10 min ruhen lassen . Plätzchen in den vorgeheizten Backofen bei 150 C ( Gas Stufe 1, Umluft: 130 C) auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen. Sandgebäck abkühlen lassen halten sich 3 Monate verschlossen in einer Dose .... noch so lange halten sie bei uns nie tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wenn ihr die Margarine durch Halbfettmargarine ersätzt dürfen sich die ww Leute pro kekes 1 pp anrechnen .... ein genuss wie bei 1001 Nacht ..grins

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orientalisches Sandgebäck mit Zimt

Drucken:

Kommentare

  • 29. Oktober 2012 - 15:26

    hallöchen ich hab es mal mit halbfettbutter probiert hat auch geklappt.

     vielleicht laufen sie dann nur etwas mehr beim  Cooking 7 auseinander ...  und am geschmack ändert sich bestimmt nur wenig ..  er kann durch butter ja nur noch feiner werden .. tmrc_emoticons.-)

    licht und liebe

    susser engel

  • 29. Oktober 2012 - 13:11

    ...ich denke, ich kann die Margarine problemlos durch Butter oder Ghee ersetzen? Oder verändert das die Konsistenz sehr? Ein Bäckermeister hat mal gesagt, daß die verschiedenen Fette einen Unterschied machen???!!! 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


Are you sure to delete this comment ?