Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Oreokekse
  • 100 g Butter

Crememasse

  • 200 g Creme fraiche.
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Joghurt 1,5 %
  • 350 g Weisse Kuvertüre, Geschmolzen

Topping

  • 200 g Oreokekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 400 g Oreokekse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 sek / Stufe 5  zerbröseln und in eine Schüssel umfüllen. Dann 100 g geschmolzene Butter im Mixtopf schmelzen Stufe 3/5 min/37°C. Dann zu 200g der Oreokekse geben und untermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26  Springform drücken. Dann Creme fraiche, Magerquark, Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Die Kuvertüre im Mixtopf Stufe 3/ 5 min /50°C schmelzen. Dann unter die Crememasse rühren. Auf den Boden geben und ca. 30 Minuten kaltstellen. Im Anschlussdie restlichen Oreokekse (200g) auf der Crememasse verteilen und für mindestens 4 h kaltstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oreo Käsekuchen ohne backen

Drucken:

Kommentare

  • 11. Mai 2019 - 13:33
    4.0

    Ein unkomplizierter, leckerer Kuchen, allerdings ist er nicht fest geworden. Beim Anschneiden war es dann ganz vorbei. Puzzled Beim nächsten Mal nehme ich Gelatine zu Hilfe, dann klappt’s bestimmt. Party

  • 16. September 2015 - 15:18
    3.0

    Ich hatte den Kuchen für eine Feier gemacht. Die Meinungen gingen sehr auseinader. Von lecker (2 Stück) gegessen bis geht gar nicht ... Ich persönlich fand ihn von der Zubereitung her gut. Er liegt nur sehr schwer im Magen.

  • 26. Juli 2015 - 15:27
    5.0

    Einen Tag vorher gemacht, wird die Torte auch schnittfest! Geschmacklich sehr gut!

  • 25. Dezember 2014 - 22:05
    1.0

    Die Füllung wird leider nicht sehr standhaft. Die Krümel oben liegen auch ohne Verbindung zur Füllung. Die Torte lässt sich deshalb auch nur schlecht schneiden. Geschmacklich ist sie ganz ok.

Are you sure to delete this comment ?