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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.02.2016
geändert: 15.04.2016

Zutaten

Obst

  • 1 Dose Pfirsiche (480 g Abtropfgewicht) oder anderes Obst, auch frisch

Biskuitteig

  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Streusel

  • 120 g Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • Zimt, wer mag

Zum Beträufeln

  • 100 g (Kaffee-)Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Obst
  1.     Die Pfirsiche abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Biskuitteig
  3.     Den Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ......

  4.     .... und 5 Min. / St. 3 hellcremig aufschlagen.

  5.     In der Zwischenzeit eine 26er-Springform einfetten und den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze vorheizen (Umluft ist nicht empfehlenswert).

  6.     Den Rühraufsatz entfernen und Mehl und Backpulver hinzufügen.

  7.     20 Sek. / St. 3 unterrühren ......

  8.     .... und den Teig in die Springform füllen.

    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  9. Streusel
  10.     Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....

  11.     .... und 2 Min. / 50 °C / St. 1 schmelzen.

  12.     In der Zwischenzeit die Pfirsichstücke auf dem Teig verteilen.

  13.     Zucker, Vanillezucker und Mehl (wer mag, auch etwas Zimt) zur Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  14.     .... und 15 Sek. / St. 5 vermischen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek. / St. 5 rühren.

  15.     Ich fülle den Teig jetzt um, weil ich ihn dann besser mit den Händen verarbeiten kann.

  16.     Den Teig als Streusel auf dem Obst verteilen .....

  17.     .... und den Kuchen ca. 35-40 Minuten im heißen Ofen backen. Laut Originalrezept sollten es nur 15-20 Minuten sein, was bei mir aber überhaupt nicht gereicht hat. Bitte eine Stäbchenprobe machen, falls euer Herd auch schneller ist .....

  18.     Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Esslöffels noch heiß mit der flüssigen Sahne (ich nehme Kaffeesahne) beträufeln.

    Auskühlen lassen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch, ist also nicht von meiner Oma tmrc_emoticons.;-). Bei den Streuseln habe ich die Zuckermenge allerdings fast halbiert, beim Teig habe ich die Menge nicht geändert, weil sich das bei einem Biskuitteig auf die Konsistenz auswirkt.

Anstelle der Pfirsiche kann man je nach Geschmack auch anderes Obst verwenden. Im Originalrezept wird dieser Kuchen ganz ohne Obst gebacken.

Durch die Kaffeesahne ist und bleibt der Kuchen schön saftig. Die Streusel sind dadurch allerdings auch weich, was sie spätestens am nächsten Tag aber sowieso wären tmrc_emoticons.;-). Ohne die Kaffeesahne habe ich diesen Kuchen nocht nicht ausprobiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Omas Streuselkuchen

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Kommentare

  • 7. Juni 2020 - 19:10

    Hallo Turbo-Esser,
    es freut mich, dass euch dieser Kuchen so gut geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Liebe Grüße, sabri

  • 7. Juni 2020 - 08:25
    5.0

    Hallo,
    Das Rezept ist schon seit Längerem gespeichert und neulich wiederentdeckt. Hab frische Erdbeeren verwendet und eine 28er Form. Was soll ich sagen, hat uns sehr gut geschmeckt. Vor allem der Bisquit Boden kommt sehr leicht daher, so dass er mit den Streuseln wunderbar harmoniert. Nicht zum letzten Mal gebacken. Auch mit andern Obstsorten.
    Danke für das Rezept

  • 26. Juli 2017 - 20:56

    .... vielen Dank, Paparina, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 25. Juli 2017 - 21:05

    Dein Rezept ist top! Hab es am Sonntag ausprobiert! Aber mit Kirschen aus dem Glas. Hatte nichts anderes zuhause! Super lecker! Smile

  • 19. Oktober 2016 - 16:28

    ..... vielen Dank für deine nette Rückmeldung, TineB. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 19. Oktober 2016 - 09:24
    5.0

    Super Leckeres Rezpet, habe Pfirsich mit Mandarinen gemischt. Die Backzeit hat wie o.g. auch 40 Minuten betragen.

  • 20. September 2016 - 15:53

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 15. April 2016 - 12:14

    Hallo chees,

    ich habe jetzt gerade noch mal im Rezept ergänzt, dass es sich um einen Biskuitteig handelt. Es ist also ein weicher Teig (anders als bei anderen Streuselkuchen). Hast du denn die Streusel mit der (Kaffee-)Sahne beträufelt? Denn dadurch werden sie ja auch weich - das ist aber so gewollt (siehe Tipp). Schade, dass dir dieser Kuchen nicht schmeckt, aber es gibt hier ja mal als genug Auswahl tmrc_emoticons.;-). Vielen Dank für deine Rückmeldung und ein schönes Wochenende, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 15. April 2016 - 11:56

    Ich dachte super ein sabri Rezept aber den Kuchen konnte man nicht essen.Ich habe ihn 40Min.gebacken und er war immer noch weich und die Streusel nicht knusprig wie sie sein sollten.    SCHADE 

  • 15. März 2016 - 20:01

    .... schön, dass euch dieser Kuchen so gut geschmeckt hat, Tanzmaus25 tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

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