Zutaten
Obst
- 1 Dose Pfirsiche (480 g Abtropfgewicht) oder anderes Obst, auch frisch
Biskuitteig
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Streusel
- 120 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Mehl
- Zimt, wer mag
Zum Beträufeln
- 100 g (Kaffee-)Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Pfirsiche abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
.... und 5 Min. / St. 3 hellcremig aufschlagen.
In der Zwischenzeit eine 26er-Springform einfetten und den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze vorheizen (Umluft ist nicht empfehlenswert).
Den Rühraufsatz entfernen und Mehl und Backpulver hinzufügen.
20 Sek. / St. 3 unterrühren ......
.... und den Teig in die Springform füllen.
Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 2 Min. / 50 °C / St. 1 schmelzen.
In der Zwischenzeit die Pfirsichstücke auf dem Teig verteilen.
Zucker, Vanillezucker und Mehl (wer mag, auch etwas Zimt) zur Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 15 Sek. / St. 5 vermischen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek. / St. 5 rühren.
Ich fülle den Teig jetzt um, weil ich ihn dann besser mit den Händen verarbeiten kann.
Den Teig als Streusel auf dem Obst verteilen .....
.... und den Kuchen ca. 35-40 Minuten im heißen Ofen backen. Laut Originalrezept sollten es nur 15-20 Minuten sein, was bei mir aber überhaupt nicht gereicht hat. Bitte eine Stäbchenprobe machen, falls euer Herd auch schneller ist .....
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Esslöffels noch heiß mit der flüssigen Sahne (ich nehme Kaffeesahne) beträufeln.
Auskühlen lassen.
Obst
Biskuitteig
Streusel
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch, ist also nicht von meiner Oma . Bei den Streuseln habe ich die Zuckermenge allerdings fast halbiert, beim Teig habe ich die Menge nicht geändert, weil sich das bei einem Biskuitteig auf die Konsistenz auswirkt.
Anstelle der Pfirsiche kann man je nach Geschmack auch anderes Obst verwenden. Im Originalrezept wird dieser Kuchen ganz ohne Obst gebacken.
Durch die Kaffeesahne ist und bleibt der Kuchen schön saftig. Die Streusel sind dadurch allerdings auch weich, was sie spätestens am nächsten Tag aber sowieso wären . Ohne die Kaffeesahne habe ich diesen Kuchen nocht nicht ausprobiert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Turbo-Esser,
es freut mich, dass euch dieser Kuchen so gut geschmeckt hat . Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Liebe Grüße, sabri
Hallo,
Das Rezept ist schon seit Längerem gespeichert und neulich wiederentdeckt. Hab frische Erdbeeren verwendet und eine 28er Form. Was soll ich sagen, hat uns sehr gut geschmeckt. Vor allem der Bisquit Boden kommt sehr leicht daher, so dass er mit den Streuseln wunderbar harmoniert. Nicht zum letzten Mal gebacken. Auch mit andern Obstsorten.
Danke für das Rezept
.... vielen Dank, Paparina, und noch einen schönen Abend, sabri
Dein Rezept ist top! Hab es am Sonntag ausprobiert! Aber mit Kirschen aus dem Glas. Hatte nichts anderes zuhause! Super lecker!
..... vielen Dank für deine nette Rückmeldung, TineB. Liebe Grüße, sabri
Super Leckeres Rezpet, habe Pfirsich mit Mandarinen gemischt. Die Backzeit hat wie o.g. auch 40 Minuten betragen.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo chees,
ich habe jetzt gerade noch mal im Rezept ergänzt, dass es sich um einen Biskuitteig handelt. Es ist also ein weicher Teig (anders als bei anderen Streuselkuchen). Hast du denn die Streusel mit der (Kaffee-)Sahne beträufelt? Denn dadurch werden sie ja auch weich - das ist aber so gewollt (siehe Tipp). Schade, dass dir dieser Kuchen nicht schmeckt, aber es gibt hier ja mal als genug Auswahl . Vielen Dank für deine Rückmeldung und ein schönes Wochenende, sabri
Ich dachte super ein sabri Rezept aber den Kuchen konnte man nicht essen.Ich habe ihn 40Min.gebacken und er war immer noch weich und die Streusel nicht knusprig wie sie sein sollten. SCHADE
.... schön, dass euch dieser Kuchen so gut geschmeckt hat, Tanzmaus25 . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
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