- TM31
Zutaten
- Für den Mürbeteig:
- 300 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker, (oder selbstgemachter)
- 2 kleine Eier
- 130 gkalte Butter
- 2 kg Zwetschgen
- Für die Streusel:
- 120 g Mehl
- 80 g Nüsse
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- Zum Bestreuen der Zwetschgen:
- Zimt, Nelkenpulver, Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Mürbeteig40 Sek./ Stufe 5
Teig auf einem gut gefetteten Backblech ausrollen. Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften von einer Seite bis zur Mitte einschneiden, gleichmäßig mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf dem Mürbeteig verteilen. Etwas Zucker, Zimt und Nelkenpulver vermischen und über die Zwetschgen streuen ( Dosierung je nach Geschmack)
Nüsse7 Sek./ Stufe 8
Mehl, Zucker, Butter dazu20 Sek./ Stufe 5
Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Bei 200°C ca 45-55 Min. backen.
Die Temperatur und Backdauer ist abhängig vom Backofen und von den Zwetschgen (je nachdem wie saftig sie sind). Meine Schwiegermutter hat mir als Angabe 1 Std. bei 230°C Umluft gegeben, da endet mein Kuchen aber als Brikett!! Deshalb habe ich Temperatur und Dauer etwas angepasst.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow - bin begeistert... und alle Familienmitglieder waren es auch.... seeehr lecker, wird es jetzt öfter geben! Danke für das Rezept
Soooooo lecker hab kein nelkenpulver rein gemacht ist nicht mein Geschmack trotzdem sehr sehr lecker
Sehr leckerer Zwetschgenkuchen, auch am nächsten Teig nicht durchgeweicht
Meine Familie, Freunde und ich sind begeistert.
Habe mich an die Backanleitung gehalten und heraus kam ein Traumkuchen, optisch wie auch geschmacklich.
Wir mögen keinen Hefeteig und deshalb entschied ich mich für diesen Kuchen. Vielen Dank!
Suuper lecker, wenn man nicht so zur Hefefraktion gehört
Ich backe immer gerne ein ganzes Blech, um den Rest dann einzufrieren. Deshalb habe ich Eier in Größe L genommen und von allen anderen Zutaten etwas mehr. Das hat prima geklappt und ist jetzt mein Lieblings-Zwetschgenkuchen!!!
Ich habe den Kuchen gerade zum zweiten Mal gebacken und bin begeistert. Mega lecker.
Nur auf 180 grad auflaufform
Das beste Rezept ever und schmeckt sogar dank der Nüsschen in den Streuseln einen ticken besser als bei Oma! Danke! Habe ihn heute morgen frisch gebacken und werde heute abend gleich noch einen für die Kollegen morgen backen. So lecker ist der.
Bester Zwetschgenkuchen ever ......hmmm lecker.😋
L.E.C.K.E.R! leichte Tipps: 50% weniger Zucker, Halbfettmargerine klappt mit Ihrem Rezept ganz wunderbar! Und damit`s bloß nicht zu wenig Kalorien sind noch ein paar gute Schüsschen Amaretto über das Mandelcrumble! Lecker !