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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 270 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse
  • 2 gestr. EL Kakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Milch
  • 1 Päckchen Backpulver

Schokoladenglasur

  • 100 g Schokolade oder Kuvertüre
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchenteig
  1. Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ Stufe 6 zerkleinern.

  2. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./ Stufe 4 unterrühren.

  3. In eine gefettete Kranzspringform füllen und im vorgeheizten Backofen bei  200 Grad backen.

    Nach dem Abkühlen den Kuchen dick mit Schokoladenguss bestreichen.

  4. Kuchenglasur
  5. Schokolade oder Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Beutel rein legen, 7 Min./Varoma/ Stufe 1 schmelzen. Eine Ecke des Beutels abschneiden und die Schokolade auf dem Kuchen verteilen und mit einem Pinsel verstreichen.

Tipp

Ich habe in den Kuchenteig noch einen Schokoladenweihnachtsmann von 100g mit dazu gegeben.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Mathildes Schokoladenkuchen

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Kommentare

  • 27. März 2015 - 08:49
    3.0

    Ich finde den Kuchen etwas zu trocken. Ich habe 100g Zartbitterschokolade mit rein. Auch mir schmeckt er zu sehr nach Haselnuss und kaum nach Schokolade. ich wusste nicht, ob mit Heißluft oder Umluft gebacken wird. Backzeit war bei mir 45 min. Bei 200 Grad Umluft. Zucker habe ich nur 250g verwendet und er ist sehr süß.

    Iris


     

  • 8. März 2015 - 14:11
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept!

    Anstatt den Haselnüssen habe ich 200 g Mandeln und 50 g Zartbitterschokolade gemahlen. Da die Eier sehr groß waren, hat der Teig auch mehr Kakaopulver bekommen. Das Ergebnis: super schokoladig, locker und trotzdem noch saftig ......sehr lecker!

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    LG, katinka66

  • 16. Februar 2015 - 20:48

    Super einfach und total lecker. Cooking 7

  • 8. Februar 2015 - 20:41
    5.0

    Sehr, sehr gut 

  • 1. Februar 2015 - 09:21
    5.0

    Schnell und einfach!

    Allerdings für meinen Geschmack zu Haselnusslastig, aber das ist ja geschmackssache. Werde es beim nächsten mal mit geschälten Mandeln probieren. Aber der Kuchen ist sehr saftig und total einfach gemacht. Super! Von mir die volle Sternezahl.

  • 28. Januar 2015 - 09:09
    5.0

    Sehr saftiger Kuchen.

    Ich habe in in der Mitte durchgeschnitten und noch

    mit Marmelade bestrichen.

    LG Gabi

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