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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.10.2015
geändert: 30.07.2017

Zutaten

Vorbereitung

  • 100 g Blaumohn

Streusel

  • 150 g Butter
  • 210 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt (wer mag)

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei

Obst

  • 650 g (ca.) fertig vorbereitetes Obst (Äpfel (evtl. geschält), entsteinte Zwetschgen, Kirschen)

Belag

  • 10 g Milch (2 EL)
  • 20 g Öl (3 EL)
  • 40 g Speisestärke oder 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 50 g Zucker
  • gemahlenen Mohn von oben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung (der Mixtopf muss zwischen den Arbeitsschritten nicht gespült werden)
  1.     Mohn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....

  2.     .... 10 Sek. / St. 10 mahlen und umfüllen.

  3. Streusel
  4.     Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 1,5 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen.

  5.     Mit dem Spatel nach unten schieben und die restlichen Streuselzutaten hinzufügen.

  6.     15 Sek. / St. 4-5 vermischen und umfüllen.

  7. Teig
  8.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  9.     .... und 15 Sek. / St. 4-5 vermischen.

  10.     Eine 26er-Springform einfetten und den Teig hineingeben. Mit der Turbo-Taste werden Teigreste gut an den Mixtopfrand geschleudert.

  11.     Den Teig in der Form verteilen und einen ca. 3-4 cm hohen Rand formen. Den Teig kühl stellen.

  12. Obst
  13.     Ich habe mich für Äpfel entschieden und diese geschält. Wenn es eine weiche Schale ist, kann sie auch dran bleiben. Die Äpfel in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  14.     ..... 5 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen.

  15.     Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

  16. Belag
  17.     Alle Belagzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....

  18.     .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Mit dem Spatel kurz die Reste vom Rand unterrühren.

  19.     Den Belag in die Springform füllen.

  20.     Die Äpfel darauf verteilen.

  21.     Den Streuselteig mit den Fingern zu Streuseln formen und über die Äpfel geben.

  22.     Im heißen Ofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen, damit der Belag fest wird.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Obst-Mohn-Kuchen mit Streuseln

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Kommentare

  • 21. April 2020 - 19:22

    .... ja, die Geschmäcker sind eben unterschiedlich - zum Glück. Trotzdem vielen Dank für deine Rückmeldung, SiMarPet, und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 19. April 2020 - 17:35
    2.0

    Ich mochte es sehr, die Torte zuzubereiten, allerdings hat uns die Torte leider nicht so gut geschmeckt. Die Creme war nicht unser Ding.

  • 15. Oktober 2018 - 18:45

    .... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, melanienadja26 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 13. Oktober 2018 - 15:48
    5.0

    Ganz lecker und die Beschreibung Idiotensicher. Vielen Dank

  • 4. März 2018 - 18:56

    .... das freut mich, sabine_l. Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 4. März 2018 - 11:30
    5.0

    Ich hab den mega leckeren Kuchen mit Mirabellen gebacken. Da er insgesamt nicht zu süß ist, trifft er auf den Punkt unseren Geschmack. Tongue

  • 11. Oktober 2017 - 19:43

    Hallo spirelli11,
    ich danke dir für deinen netten Kommentar und das Foto. Schön, dass alles geklappt hat, und dir dieser Kuchen schmeckt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 10. Oktober 2017 - 12:31
    5.0

    Den Kuchen habe ich gestern gebacken. Da ich es nicht gerne allzu süß mag habe ich bei den Streuseln den Zucker auf 110g reduziert, außerdem einen Teil des Mehls durch Haferflocken und Mandeln ersetzt und nur 125g Butter genommen. Die Zubereitung war sehr gut beschrieben und alles passte. Ich werde ihn bestimmt nochmal backen.👍

    Apfel Mohn StreuselApfel Mohn Streusel

  • 6. Juli 2017 - 14:59

    Connile hat geschrieben:
    Kann man auch backfertigen Mohn nehmen?


    Hallo Connile,
    du meinst wahrscheinlich diese cremige Mischung, die sich Mohnback nennt? Ich denke, das ist in diesem Fall nicht so gut, denn darin ist (glaube ich) schon Milch, Butter und Zucker enthalten, so dass man die Belagszutaten ändern müsste. Aber eigentlich ist ja das Gute, dass man nicht diese Fertigmischungen verwenden muss. Vielleicht bekommst du ja gemahlenen Mohn besser. Der liegt bei uns immer direkt bei dem backfertigen Mohn. Dann kannst du dir auch die beiden ersten Arbeitsschritte sparen tmrc_emoticons.;-). Liebe Grüße, sabri

  • 6. Juli 2017 - 12:39

    Kann man auch backfertigen Mohn nehmen?

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