thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 MB Milch
  • 3 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen. 2. Butter sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./40°C/Stufe 5 schaumig rühren. 3. Mehl, Backpulver, Milch, Rum und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und alles 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. 4. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 cm) geben und im Backofen bei 175°C ca. 50-60 Min. backen. 5. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguß überziehen. Rezeptvarianten: Anstelle von Nüssen können auch Mandeln verwendet werden. Evtl. Schokostückchen untermischen.

Tipp

Den Teig nach 1/2 Std. Backzeit der Länge nach einschneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Nußkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 9. April 2021 - 20:03
    5.0

    Heute das 1. Mal gebacken. Total easy in der Verarbeitung, bei ca. 170°- 80 Minuten gebacken, super aus der Form gegangen...mit Schokoguss überzogen. Kostprobe dann morgen!

  • 26. September 2020 - 22:00
    5.0

    Schneller Nußkuchen!

    Geht sehr schnell und ist total saftig!
    Wer gerne Nüsse mag dann diesen, ich habe
    noch andere Variationen abgespeichert, allerdings kommen da
    Schokolade oder Bananen und irgendwelche andere Zutaten hinzu.
    Wer also einen einfachen, saftigen Nusskuchen mag dann diesen testen.

  • 17. August 2020 - 15:23
    3.0

    Nußkuchen

    Ich habe den Kuchen gemacht und er ist super aufgegangen, es sind uns aber
    viel zu viel Nüsse. Er ist so gehaltvoll dass man nur ein kleines Stück essen kann und
    dann steht er an. Ich probiere nächstes mal mit 100g Nüsse und vllt ein paar Schokoflocken.
    Das Rezept selber ist okay.

    LG

  • 21. Februar 2019 - 12:51
    5.0

    sehr lecker!

  • 28. Januar 2019 - 18:04
    5.0

    Sehr leckerer Nusskuchen, schnell gemacht. Habe ihn 60 Minuten im Ofen gelassen.

    Viele Grüße und danke fürs einstellen
    svenja

  • 19. Februar 2018 - 15:16
    5.0

    Geht schnell und schmeckt gut!
    Schon mehrmals gemacht. Mein Kuchen reißt schon nach 20 Minuten, sodass ich ihn noch nie aufschneiden musste. Mit Puderzucker bestäubt sieht er trotzdem sehr lecker aus Wink

  • 10. September 2017 - 16:03
    1.0

    Tja, was soll ich sagen. Weder mein Mann noch ich waren begeistert. Aber Gott sei Dank haben wir alle verschiedene Geschmäcker. Nicht böse sein, aber der Kuchen ist nix für uns

  • 6. November 2016 - 11:20
    5.0

    Ich habe den Kuchen für eine Freundin gebacken - mit Dinkelvollkornmehl und mit Kuvertüre überzogen -. Sie fand ihn super lecker.

  • 3. August 2015 - 22:36
    5.0

    Super lecker, habe nur statt Rum etwas mehr Pina Colada genommen und etwas weniger Milch.

  • 7. September 2014 - 00:22
    5.0

    Der Kuchen schmeckt super nur leider ist er in der Form hängen geblieben obwohl ich eingefettet und Brösel genommen habe. Wird trotzdem gegessen. Beim nächsten mal werde ich die Form mit Papier auslegen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: