- TM5
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 150 g Mehl
- 50 g weißer Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in Stücken, Frischkäse und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Haselnüße 10 Sekunden Stufe 7 mahlen, Zucker hinzu und 30 Sekunden "Linkslauf" Stufe 2 vermischen.
Die Hälfte der Mischung auf der Arbeitsplatte ausstreuen, darauf die Hälfte des Teiges rund ausrollen. In 16 Tortenstücke schneiden die Stücke vom dicken Ende her aufrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Im Backofen bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Man kann die Menge auch problemlos verdoppeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare