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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 gehäufte TL selbstgemachter Vanillzucker
  • 2 Eier
  • 130 g Margarine

Belag

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 gehäufte TL selbstgemachter Vanillzucker
  • 4 EL Wasser
  • 400 g Haselnusskerne

Arikosenmarmelade

  • 1/2 Glas Aprikosenmarmelade

Schokoglasur

  • etwas Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Haselnüsse 4 Sek./St.6 zerkleinert und in eine Schüssel umgefüllt.

    Der Mixtopf muss dann nicht ausgespült werden.

    Alle Zutaten des Teigs in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./St. 7 kneten. Diesen Teig auf einem gefetteten Backblech (oder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech) gleichmäßig glattstreichen.

    Den Teig dann dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    Danach den Belag zubereiten: alle Zutaten des Belags incl. den vorher grob gemahlenen Haselnusskernen, 4 Min./100°/St.2/Linkslauf"Linkslauf" .

    Diese Mischung auf das Backblech direkt auf die Aprikosenmarmelade streichen und für ca. 30 Min. bei 180°C Umluft backen.

    Die Schokoladenglasur nach Anweisung verflüssigen und nachdem der Teig gebacken ist, darauf verteilen.

    Nach dem Abkühlen wird das Gebäck in ca. 5 x 5 cm große Vierecke geschnitten und diese kann man dann diagonal zu Dreiecken durchschneiden.


    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussecken à la Silvi

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Kommentare

  • 19. November 2017 - 09:45
    5.0

    Klasse,
    heute hab ich die Nussecken gebacken.
    Ich stehe auf dieses Gebäck.
    Wir werden sie an unsere Lieben als " Versucherle " schenken.
    Danke für das tolle Rezept.

    NusseckenNussecken

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