Zutaten
Teig
- 150 g Weizenmehl 405
- 1/2 gestrichene Teelöffel Backin
- 65 g Zucker
- 1 Päckchen Vannillinzucker
- 1 Ei
- 65 g kalte Butter oder Magarine
- 2 EL Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
Belag
- 100 g kalte Butter oder Magarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Wasser
- 200 g Haselnüsse gemahlen oder Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Min kneten..
Den Teig auf ein gefettetes Backblech aurollen und mit der Aprikosenkonfiture bestreichen.
Wasser Magarine Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1,30 Min auf 100 Grad schmelzen lassen.
Danach die Nüsse zugeben und 10 Sec auf Stufe 4 durchmixen und dann auf den Teig verstreichen.
Backzeit 20-30 Min auf 175-195 Grad backen.
Wenn das Gebäck erkaltet ist in kleine Dreiecke schneiden und die Ecken mit Kuvertüre bestreichen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallöchen
ich habe gestern die Kokos-Ecken nachgebacken.
Bei mir waren sie trotz Temperatur von 170°C und 20 Min. Backzeit schon zu lange im Ofen.
Geschmacklich sind sie jedoch gut.
Der Belag ist bei mir auch sehr bröselig geworden.
Das Rezept reichte bei mir außerdem nur für ein halbes Blech.
Da ich ein altes Rezept von Nußecken gefunden hatte, das genau identisch mit dem hier
ist, wurden die Zutaten in diesem Rezept halbiert.
Das nächste mal werde ich nach meinem alten Rezept die Kokos-Ecken backen und die
Mass aus Zucker, Butter und Wasser etwas länger köcheln lassen.
Habe heut die Kokosecken gemacht und war leider nicht so begeistert. Sie gingen zwar superschnell, aber leider waren sie sehr trocken und krümelig. Geschmacklich allerdings gut!
Schade, weil das nämlich ein Rezept ist, wo man die Zutaten meist daheim hat.
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