Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
14
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 21.03.2013
geändert: 22.04.2023
Zutaten
Für den Boden
- 150 g Hafertaler
- 75 g Zwieback
- 75 g Butter
Für die Masse
- 125 g Zucker
- 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), z.B. Philadelphia
- 250 g Magerquark
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.
Die Kekse und den Zwieback im Mixtopf 3 Sek./Stufe 7 kurz zermahlen, dann die Butter rein und auf 20 Sek./Stufe 4 verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Masse gleichmässig in der Form verteilen und 10 Minuten lang bei 170° C blind backen.
Eier, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./Stufe 7 schaumig rühren. Magerquark und Frischkäse dazugeben und nochmals 30 Sek./Stufe4 verrühren.
Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Der Rand der Springform sollte gut eingefettet sein, damit sich die Füllung nach dem Backen leicht vom Rand lösen lässt.
Den Kuchen bei 170° C weitere 40 Minuten backen.
Nach dem Backen sollte der Kuchen mit einem flachen Messer vorsichtig vom Rand gelöst werden und anschließend in Ruhe auf Zimmertemperatur abkühlen. Der Vorgang des Auskühlens sollte nicht künstlich beschleunigt werden, um ein Einreisen des Kuchens und Aufweichen des Bodens zu verhindern.
New York Cheesecake
Tipp
Den fertigen Kuchen leicht gekühlt genießen. Am besten schmeckt er, wenn er nach dem Auskühlen eine Nacht lang im Kühlschrank aufbewahrt wurde. Nach Wunsch mit einer dünnen Schicht Himbeermousse überziehen.
Viel Erfolg
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen ist super lecker.
jedoch ist er bereits beim backen im Ofen eingerissen. Weiß jemand warum das passiert? Vielen Dank
mit selbstgemachter schokososse eins unserer Dessertklassiker
ein träumchen,
will nächstes mal den boden weglassen, weil keiner den boden isst.
mal sehen ob es klappt
Suppppppppppper Lecker
YS.
Mein absoluter Lieblingskuchen
Super cremig. Habe als Boden Amarettini genommen.
Schmeckt sehr lecker!! Danke für das tolle Rezept!
Danke, super lecker. Da kommen Erinnerungen hoch.
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