Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 12.12.2016
geändert: 15.12.2016
Zutaten
Neujahrskuchen nach Oma's Rezept
- 500 g Kandis
- 1 Liter heißes Wasser
- 250 g Kokosfett (Palmin)
- 500 g Mehl
- 2 Stück Eier
- 1/2 Päckchen Anis (ganz oder gemahlen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kandis in einem Liter Wasser auflösen. Dafür am besten schon heißes Wasser in den Mixtopf geben und den Kandis dazu ca. 3 Min. 90 Grad Stufe 3. Der Zucker ist aufgelöst, wenn man kein "Geklimper" mehr hört. Umfüllen und ganz abkühlen lassen.
Kokosfett schmelzen ca. 5 Min. 80 Grad Stufe "Sanftrührstufe" , umfüllen, etwas abkühlen lassen.
Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen und das Mehl abwiegen, zur Seite stellen.
Eier verquirlen Stufe 4 laufen lassen.
Abwechselnd Mehl und Zuckerwasser dazu.
Anschließend abgekühltes Kokosfett einlaufen lassen, dann Anis dazu und nur noch kurz verrühren.
portionsweise (je 1 guter Esslöffel) im Hörncheneisen abbacken und direkt (heiß aufrollen, ergibt zwei Eimer voll.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Dafür benutzt mann ein spezielles Waffeleisen. Die werden nicht im Backofen gebacken
Bei den Neujahrskuchen handelt es sich um sehr dünn gebackene Waffelröllchen. Dafür gibt es ein extra Waffeleisen, weil die mit einem herkömmlichen Eisen nicht gebacken werden können. Meine Oma Portioniert sie so ca 1 - 1 1/2 EL. Die Waffeln müssen sofort aufgerollt werden. Entweder in Spitztüten Form oder mit einer Holzstange, damit man sie nach dem Abkühlen mit Schlagsahne befüllen kann So lecker Und echt Norddeutsch und das beste ist der Anis, ohne den schmeckt es nicht so gut
Wie ist das "portionsweise abbacken" zu verstehen?
Im Backofen bei wieviel Grad und wielange?
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Are you sure to delete this comment ?