Zutaten
HEFETEIG
- 30 g Hefe
- 60 g Zucker
- 250 g Milch
- 60 g Butter
- 500 g Mehl
Füllung
- 50 g Marzipan
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
zum Bestreichen
- 3 Eigelb
- 100 g Puderzucker
- Schoko-Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker, Milch und Butter in "Mixtopf geschlossen"
2,5 Minuten bei 37° C - Stufe 2
Mehl zugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Füllung
"Mixtopf geschlossen" gut ausspülen muss Fettfrei sein
Schmetterling einsetzen und Eiweiß 3 Minuten Sufe 4 schlagen
2 - 3 Eßlöffel Eischnee in eine Schüssel geben ( für Augen )
Puderzucker zugeben und zu fester Masse verrühren
Schmetterling entfernen!
Marzipan, Haselnüsse und Zucker zum Eischnee in Mixtopf geben
10 sec Sufe 4 verrühren
Teig ca 4 mm dick ausrollen und 30 Plätzchen mit 8 cm Durchmesser
und 15 Plätzchen mit 4 cm Durchmesser (für Schnäutzchen) ausstechen.
Auf 15 der großen Plätzchen die Füllung vertteilen, die Ränder mit Eigelb bestreichen, zweites Plätzchen daraufsetzen, Ränder zusammen drücken und mit Eigelb bestreichen. Schnäutzchen daraufsetzen und aus restlichen Teig Ohren formen und ebenfalls aufdrücken. Schnäutzchen und Ohren mit Eigelb bestreichen und ab in den Backofen!
Nicht vorheizen
200 °C Grad - 25 Minuten
Schweinchen abkühlen lassen. Mit Eiweß-Puderzucker und Schokoladenglasur Augen aufspritzen
Hefeteig
Tipp
Falls Teig und Füllung übrig ist
Teig ausrollen mit Füllung bestreichen und zusammenrollen , mit Eigelb bestreichen und ab in den Backofen
Wenns schnell gehen soll, kann man das ganze auch ohne Füllung machen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soll der Hefeteig nicht gehen?
Super lecker und luftig
Hab die Sterne vergessen...aber jetzt !
Heute muss ich endlich mal dieses Rezept kommentieren. Ich mache diese Schweinchen schon mehrere Jahre an Sylvester. Es ist immer eine schöne Aktion mit den Kindern diese süßen Tiere zu backen. Jeder Gast bekommt dann eins auf den Teller gelegt. Das sieht nett aus und führt jedes Jahr zu verzückten Aahh- und Oohh-Rufen!
Allerdings mache ich die einfache Variante: ohne Füllung und für die Augen nehme ich Rosinen.
Sehen ganz toll aus, sind aber ein wenig aufwendig.