Zutaten
- 250 g Wasser
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 4 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Butter und Salz
3,5 Minuten 100°C, Stufe 1
Mehl zugeben
30 sec. Stufe 2
Masse mit Spatel nach unten schieben
nochmals rühren
1 Min. Stufe 2
Masse abkühlen lassen auf 60 °C
1,5 Minuten auf Stufe 4 - 5
Eier nach und nach zugeben
Masse abkühlen lassen (37°C)
Teigmasse in Spritzbeutel füllen und auf Backblech spritzen
( reicht für ca. 30 - 32 Mini Windbeutel )
Backzeit 35 - 45 Minuten (nicht vorheitzen), bei 200°C
Tipp
Wer es süss mag, kann sie nach dem erkalten mit Sahne füllen.
Ich verwende Sprühsahne, oder frische Sahne in Spritzbeutel füllen, so muss ich die Windbeutel nicht aufschneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept hat gut geklappt- sahen nach dem Backen toll aus- habe sie nach 20 Minuten raus, dannn sind sie leider zusammengefallen
Meinem Geschmack nach, hätte es mehr als eine Prise Salz sein können
Habe heute das Rezept anhand meiner Zutatenliste ausprobiert. War sehr zufrieden hat alles super geklappt.
Brandteige sind normalerweise nicht einfach herzustellen.Nach diesem tollem Rezept,überhaupt kein Problem,wenn man sich genau an die Vorgaben hält,insbesondere die Temperatur- und Backangaben.
Sehr lecker und sehr viel Dank dafür. schön an dem Rezept ist auch die präzise Darstellung der Zubereitung. Ich habe, um die Windbeutel letztlich zu formen keinen Spritzbeutel genommen, sondern eine 6 cm im Durchmesser hohe Metallform. Das ging prima.
Danke für die Preisgabe.
Sehr lecker aber keine typische Windbeutelform, etwas verlaufen,
Super lecker, 5 Sterne von uns