thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 09.07.2014
geändert: 31.07.2017

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 4 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Butter und Salz

    3,5 Minuten 100°C, Stufe 1

    Mehl zugeben

    30 sec. Stufe 2

    Masse mit Spatel nach unten schieben

    nochmals rühren

    1 Min. Stufe 2

    Masse abkühlen lassen auf 60 °C

    1,5 Minuten auf Stufe 4 - 5

    Eier nach und nach zugeben

    Masse abkühlen lassen  (37°C)

    Teigmasse in Spritzbeutel füllen und auf Backblech spritzen

    ( reicht für ca. 30 - 32  Mini Windbeutel )

    Backzeit 35 - 45 Minuten (nicht vorheitzen), bei 200°C

Tipp

Wer es süss mag, kann sie nach dem erkalten mit Sahne füllen.

Ich verwende Sprühsahne, oder frische Sahne in Spritzbeutel füllen, so muss ich die Windbeutel nicht aufschneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Windbeutel

Drucken:

Kommentare

  • 1. September 2023 - 10:48

    Rezept hat gut geklappt- sahen nach dem Backen toll aus- habe sie nach 20 Minuten raus, dannn sind sie leider zusammengefallen Cry
    Meinem Geschmack nach, hätte es mehr als eine Prise Salz sein können

  • 13. Februar 2021 - 15:17

    Habe heute das Rezept anhand meiner Zutatenliste ausprobiert. War sehr zufrieden hat alles super geklappt.

  • 11. Februar 2017 - 15:41
    5.0

    Brandteige sind normalerweise nicht einfach herzustellen.Nach diesem tollem Rezept,überhaupt kein Problem,wenn man sich genau an die Vorgaben hält,insbesondere die Temperatur- und Backangaben.

    Sehr lecker und sehr viel Dank dafür. schön an dem Rezept ist auch die präzise Darstellung der Zubereitung. Ich habe, um die Windbeutel letztlich zu formen keinen Spritzbeutel genommen, sondern eine 6 cm im Durchmesser hohe Metallform. Das ging prima.

    Danke für die Preisgabe.Smile

  • 30. April 2016 - 02:36
    3.0

    Sehr lecker aber keine typische Windbeutelform, etwas verlaufen,

  • 21. November 2015 - 20:02
    5.0

    Super lecker, 5 Sterne von uns  tmrc_emoticons.)