Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Ahornsirup
  • 300 g Möhren
  • 300 g Mandeln
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Kuvertüre
  • Marzipan-Möhren zur Dekoration
  • 1 TL Backpuler

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Mandeln im Mixtopf auf Stufe 10 für 10 Sekunden mahlen und beiseite stellen.

    2. Die Möhren schälen und in Stücke in den Mixtopf geben; Auf Stufe 5 für 4-5 Sekunden raspeln; beiseite stellen.

    3. Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz und dem Schmetterling im Mixtopf auf Stufe 4 für 3 Minuten steifschlagen; beiseite stellen.

    4. Eigelb mit Zitronensaft und Ahornsirup auf Stufe 4 mit Schmetterling für 1 Minute schaumig aufschlagen.

    5. Die Möhren und die Mandeln zu der Eiercreme geben.

    6. Speisestärke, Backpulver, Natron dazugeben und auf Stufe 4 für 1 Minute gut verrühren.

    7. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

    8. In eine gut gefettete Form füllen und bei 175 Grad Umluftb für ca. 1 Stunde backen.

    9. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dannn stürzen und den leicht warmen Kuchen mit der Kuvertüre überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrentorte ohne Mehl und ohne Zucker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?