- TM31
Zutaten
Cupcakes
- 90 g Mohn
- 0,120 l Milch
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 85 g Zucker
- 180 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 0,120 l Orangensaft
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
Erdbeersahne
- 200 g Erdbeeren
- 1-2 EL Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 0,400 l Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 6 Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Mohn in den Thermomix geben und 5 Sek/Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umleeren. Die Milch in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min/Varoma/Stufe 1 zum kochem bringen, über den gemahlenen Mohn gießen, verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Danach die Butter in den Mixtopf und 1 1/2 Min/Varoma/Stufe 1 schmelzen. In eine kleine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit in Mixtopf spülen und kalt ausspülen, damit er nicht mehr warm ist. Die Eier und der Zucker in den Mixtopf und 1 1/2 Min/Stufe 4 schaumig schlagen, danach bei laufendem Rührwerk die flüsssige Butter einrühren. Alle restlichen Zutaten (auch der Mohn) in den Mixtopf und "Linkslauf" /Stufe 1 bis langsam zur Stufe 4 hochdrehen bis alle Zutaten vermischt sind. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20 MInuten bei 180° Heißluft backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und halbiert mit 1 - 2 El. Vanillezucker (je nach Geschmack) und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleinern. Den Rühraufsatz einsetzen! Die Sahne und Sahnefest zufügen und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen Stufe 3. Die Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren. 1/2 Erdbeere als Deko dazu. Die fertigen Cupcakes kurz in den Kühlschrank, damit die Sahne fest bleibt.
Mohncupcakes
Erdbeersahne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Sahne mit den Erdbeeren zusammen steifschlagen hat nicht funktioniert . Erst blieb es flüssig, dann würde das Ganze flockig. 😪
Hallo marycate, mit gefrorenen Früchten geht es bestimmt auch, die haben nur mehr Flüssigkeit, dann müsstest du eventuell mit Gelantine arbeiten, damit dir die Sahne nicht vom Cupcake fließt. Ich habe frische Früchte verwendet.
Das Rezept reizt mich unheimlich und ich werde es heute testen... allerdings wüsste ich gerne ob ich einen Versuch mit gefrorenen Früchten wagen soll?!
einfach nur
Cupcakes lieben alle
Die Thermschnegge
Bald ist die Erdbeerzeit vorbei, das Rezept funktioniert sicherlich auch mit Himbeeren
Die Erdbeeren bleiben im Topf und mit der Sahne zusammen steif schlagen.
Habe ich das richtig verstanden? Zuerst die Erdbeeren zerkleinern und im Topf lassen? Den Schmetterling einsetzen, die Sahne etc. dazu und dann auf Stufe 3 alles zusammen steif schlagen? Oder die Sahne allein steif schlagen und dann alles mischen? Danke
Danke für dieses tolle Rezept.
Es wargen alle begeistert, sogar meine Mam, die Mohn eigentlich gar nicht so gerne mag.
Vor allem die fluffige Erdbeersahne oben drauf war spitze und auch die Cupcakes an sich waren sehr saftig.
Eine super leckeres Sommer-Rezept!!!
Hallo Schokomonter,
hört sich super lecker an,werde es demnächst testen wenn es frische Erdbeeren gibt.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
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