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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
36 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 120 g Zucker
  • 120 g Butter in Stücken
  • 70 g Kuvertüre Zartbitter in Stücken
  • 60 g Glühwein
  • 5 g Zimt
  • 2 Eier (M)
  • 10 g Kakaopulver
  • 160 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Als erstes den Backofen auf 210° Ober-Unterhitze vorheizen !

    Dann den Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Kuvertüre in Stücken inden Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen und anschließend mit dem Spaten nach unter schieben.

    Butter, Glühwein und Zimt zugeben und 5 Min/ 50°/Stufe 2 schmelzen.

    Eier,Puderzucker, Mehl und Kakao zugeben und 20 Sek/Stufe 4 vermengen.

    Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und die Mini-Gugelformen damit befüllen.

    Dann in Ofen schieben und 11 Minuten bei 210° Ober-Unterhitze backen. Nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann rausstupsen. Mit Puderzucker oder Guß überziehen und genießen.

Tipp

Bevor ich mit der Teigzubereitung beginne, gebe ich immer kaltes Wasser in die Silikonbackform und leere sie kurz vor dem Befüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini-Glühwein-Gugl

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Kommentare

  • 21. November 2018 - 13:04

    Und es gehört kein Backpulver dazu?

  • 10. Dezember 2012 - 14:41
    5.0

    Hallo, also von mir eindeutig 5 Sterne  tmrc_emoticons.D.   Und danke für die Umsetzung von Gugl für den Thermomix.  Die Glühweingugl sind super gut angekommen bei allen ..... 

    Bei mir ist ein wenig Teig übrig geblieben, damit hab ich dann einfach noch zwei größere Gugl gebacken....

    Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.


    Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.

  • 19. November 2012 - 10:27
    5.0

    Schmecken echt super die Gugls!! Danke fürs Rezept!!

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