thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Creme weiß

  • 350 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 250 g Quark
  • 8 Ü-Eier
  • 1 Dose Aprikosen oder Aprikosenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.
    Milch, Zucker, und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/ Stufe 1 aufkochen.
    Dann alles nochmal 10 Min/Stufe 1 ohne MB und ohne Temperatur rühren lassen (zum Abkühlen).
    Den Quark zum Pudding geben und ca. 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
    Die Masse erkalten lassen und in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden.
    Die Ü-Eier vorsichtig halbieren und mit der Masse ausspritzen.

    Ich hatte noch etwas Mousse au chocolate über und habe damit auch einige Eierhälften gefüllt. Funktioniert bestimmt auch mit Bayer.Creme.

    Wenn die Creme fest ist kann man entweder Aprikosenmarmelade (Samt von Schwartau) aufspritzen oder mit einer Plätzchenausstechform Kreise aus den Aprikosen ausstechen und als Dotter aufsetzten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oster - Ü-Ei-raschung

Drucken:

Kommentare

  • 3. April 2021 - 16:57
    5.0

    Das ist mal sowas von anders, erfrischend und lecker! Danke für das tolle Rezept und Frohe Ostern!

  • 11. März 2018 - 08:16

    Ich hab eine Frage:
    Bekommt man die Ü-Eier so geteilt, ohne das sie zerbrechen?
    Viele Grüße Gaby.h

  • 7. April 2015 - 00:09
    5.0

    Also, die Ü-Eier waren die Überraschung beim Osterfrühstück tmrc_emoticons.D manche hielten sie sogar für "echte" Spiegeleier und wollten wissen, wie ich die darein bekommen habe tmrc_emoticons.;) !

    A

    Sie sind seeeeeehr lecker und alle waren begeistert. Wohlverdiente 5* tmrc_emoticons.) und Danke für die tolle Idee. 

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 5. April 2015 - 19:32
    5.0

    Sehr sehr lecker. Die Creme ist sowohl von der Menge her, als auch vom Geschmack perfekt. Nicht zu süß...

    Alle waren begeistert.

    Danke fürs Rezept!

  • 5. April 2015 - 14:56

    Hallo zusammen,

    in unserer Tageszeitung war ein ähnliches Rezept. Da wurden für die Füllung 200 g Frischkäse mit 30 g Zucker und Saft und schale einer Zitrone verrührt und 100 g geschlagene Sahne untergehoben. Das Eigelb war eine halbierte Physalis. Die hatte gleich die richtige Größe.

    Ist bei meinen Lieben auch gut angekommen.

  • 26. April 2014 - 10:46

    Hab's an Ostern probierttmrc_emoticons.) war lecker!!

  • 20. April 2014 - 14:50
    5.0

    Eine lustige Idee, kommt bei den Kindern auf dem Osterbrunchtisch bestimmt gut an! tmrc_emoticons.;-)

  • 1. April 2013 - 07:18
    4.0

     

    Cooking 4

    Also die Eier kamen super an!!! Alle waren begeistert und die waren null,nix weg  tmrc_emoticons.D

     

  • 30. März 2013 - 21:18
    4.0

    Cooking 4

    ok danke!!!

    Hauptsache es schmeckt....morgen werd' ich's wissen  Big Smile

    Da ich das "Dotter" erst morgen früh draufmache, kann ich es morgen mal fotografieren und mit "gelbstich" einstellen  Glasses

  • 30. März 2013 - 20:41

    Hallo Zwetschgerl38,

    habe schon muniert, dass meine Orginalfotos bei meinen Rezepten vertauscht wurden. Bei meinem Rezept ist es leicht gelblich, aber geschmacklich wirklich sehr gut. Das Eiweiß ist auch gleicht gelblich. Diejenige, die das Foto hochgeladen hat, hat vielleicht eine Quarksahne-Mischung oder weißes Schokoladenmousse, Bayerische Creme oder so verwendet.

    Liebe Grüße

    tati73

Are you sure to delete this comment ?