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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker (selbstbemacht)
  • 70 g Butter
  • 200 g Milch
  • 1 Ei

Vanille-Füllung

  • 1 1/2 Päckchen Vanillepudding
  • 250 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 60 g Schmand

Karamell-Nuss-Füllung

  • 5 EL Karamellsoße (gibts in TK-Abteilung bei den Eissoßen)
  • 40 g Haselnüsse
  • 1 Eigelb zum bestreichen des Zopfes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Hefe, Vanillezucker, Butter und Milch 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen. Dann die restl. Zutaten für den Teig zugeben und 2 Min./Brotstufe  verkneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und an einem warmen Ort ca. 30 -40 Min. gehen lassen.

    Dann den Teig in 3 gleiche Teile teilen.

    Einen Teil zu einem flachen Rechteck ausrollen und von der langen Seite zu reiner Rolle aufrollen.

     

    Den 2. Teil ebenso ausrollen, mit der Karamellsoße bestreichen die gemahlenen Nüsse darüberstreuen (evtl. noch etwas Zimt einstreuen).Dann wie den 1. Stang aufrollen.

     

    Den 3. Teil ebenso ausrollen, mit der Puddingcreme bestreichen und ebenfalls von der langen Seite her aufrollen.

    Dann aus den 3 Strängen einen Zopf flechten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals an einem warmen gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.

    Dann den Zopf mit dem Eigelb bestreichen evtl. Nusskorkant darüber streuen und dann 30-40 Min. backen (je nach Ofen).

  2. Vanille-Füllung
  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Alle Zutaten bis aus auf den Schmand in den Mixtopf geben, kurz auf Stufe 3 verrühren und dann 6Min./100°/Stufe 2 aufkochen. In die noch heiße Puddingcreme den Schmand geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    MIxtopf säubern.

  4. Nuss-Füllung
  5. Haselnüsse 10 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen.

     

Tipp

Ich hatte keinen Schmand zu Hause und habe dafür Quark benutzt.

Statt dem Eigelb habe ich Knusperbiene von Lumara darübergestreut und gebacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanille-Karamell-Nusszopf

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