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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Eier
  • Zitronenschale
  • 60 g Butter
  • 80 Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • etwas Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch 1 Min./37 °/ Stufe 1 erwärmen.

    Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    Den Teig in eine große Schüssel geben, nach belieben Rosinen dazukneten und ca. 30 Min. ruhen lassen.

    Von Teig kleine Nudeln abstechen, zu Kugeln formen, leicht mit Fett bestreichen und zugedeckt nochmals gehen lassen. Mit gefetteten Fingern Nudeln ausziehen, indem man denTeigrand durch die Hand gleiten läßt, so dass ein dünnes Fenster ensteht.

    In heißes Fett legen, 1-2 mal mit diesem übergießen, damit sich ein Fenster (Hügel) bildet.Wenn sie goldbraun sind, vorsichtig wenden, damit kein Fett in die Mitte des Kückleins kommt. Fertig backen.

    Nach belieben mit Puderzucker bestreuen.

    (Mein Lieblingsrezept von meiner Repräsentantin)

    Tipp: Da der Teig relativ weich ist, die Hände mit Salatöl einreiben, dann bleibt nichts an an den Händen hängen!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ausgezogene Küchel

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Kommentare

  • 7. Februar 2018 - 16:01
    5.0

    Heute zum ersten Mal mit meinem Mann zusammen gemacht.
    Super Rezept.....
    Die Kinder sind total begeistert!Smile
    DankeLove

  • 14. Oktober 2017 - 12:52
    5.0

    Hallo! Backe öfter Kiachl. So ein Rezept enthält nur eine ungefähre Mengenangabe. Vor allem mit der Milch und dem Mehl. Hab von vornherein nur 200 Milch genommen. Und noch dreimal etwas Mehl nachgeben. Der Teig sollte nicht zu klebrig und nicht zu fest sein. Reine Gefühlssache 😉

  • 22. August 2016 - 23:34
    3.0

    Geschmacklich sind die Küchle (wie sie bei uns heißen) echt super. Nur die Handhabung ist etwas schwierig! Die Kugeln sind bei mir völlig verlaufen und ich musste dann immer einen Teil abkratzen und versuchen diesen auszuziehen. Bei uns in Franken werden die Küchle etwas größer ausgezogen, das war mit dem wirklich sehr weichen Teig ein Problem. Auf deinen Bildern ist die maximale Größe erreicht.   

    Viele Grüße


     


    Westlaasrael

  • 8. Februar 2016 - 22:07
    5.0

    Habe lange nach einem guten Rezept gesucht... und es hier gefunden..  schmeckt wie von Oma und der Aufwand ist überschaubar. DANKE!!!

  • 31. Januar 2016 - 17:50
    5.0

    Freut mich, wenns geschmeckt hat! Love

    Liebe Grüße

    Tati

  • 31. Januar 2016 - 16:48
    5.0

    Sehr lecker, hab sie jetzt schon mehrmals gemacht!! 

    PDAs wird in Bayern oft zu Taufe/Hochzeit gebacken. 

    Wir essen sie gerne 2 mal im Monat.

    5 Sterne 

    vielen Dank für das tolle Rezept 

    Grüße 

  • 11. November 2015 - 15:37
    5.0

    Vielen lieben Dank Bine!! Love

  • 11. November 2015 - 14:26
    5.0

    ....jetzt bin ich fertig!!!!! Und sie sind spitze geworden! Da ich allerdings meine Hefewürfel eingefroren habe, musste ich sie 3 Min/37°/1 in der Milch auflösen, mache ich immer so, dann habe ich immer welche im Haus und geht nicht kaputt, das Ergebnis ist auch besser als Trockenhefe! Ich MUSS dir für dein Rezept 5 Sterne geben-danke fürs Einstellen!!!

    Bine Smile

  • 11. November 2015 - 07:36
    5.0

    Hallo, mach mich heute an St.Martin für die Kindergartenspende an dein Rezept mit doppelter Menge! Sterne gibts später.... tmrc_emoticons.p

    Bine Smile

  • 26. Oktober 2015 - 20:52
    5.0

    Ein Wahnsinn!!! Super einfach, super lecker! Schmecken wie die von Oma! 

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