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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mini-Cheesecakes mit Himbeersauce

  • 70 Gramm Haferkekse mit Schokoüberzug
  • 20 Gramm Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 150 Gramm Quark
  • 1 Ei
  • 60 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 40 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Himbeeren, frisch
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 500 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mini-Cheesecakes
  1. 6 Varoma-Förmchen gut einfetten.

  2. Haferkekse und Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf die vorbereiteten Förmchen verteilen, ggf. mit der Rückseite eines Teelöffels etwas andrücken.

  3. Frischkäse, Quark, Ei, 60 g Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren. In die vorbereiteten Förmchen auf den Keksboden füllen, einzeln mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken, in den Varoma-Behälter setzen und Varoma verschließen.

  4. Mixtopf spülen.

  5. 40 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. Himbeeren und Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 7 pürieren, durch ein feines Sieb streichen und zur Seite stellen.

  7. Mixtopf spülen.

  8. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma mit den Förmchen aufsetzen und 20 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und die Cheesecakes vollständig abkühlen lassen. (Dauert etwas 2 Stunden).

  9. Folie entfernen, Himbeersauce auf den abgekühlten Cheesecakes verteilen und in den Förmchen servieren.

Tipp

Sie können die Cheesecakes auf am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und erst am nächsten Tag die frische Himbeersauce daraufgehen.

Ich habe das Rezept auch schon mit Mangopüree hergestellt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini-Cheesecakes mit Himbeersauce

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