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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 geh. TL Backpulver

Milchreis

  • 800 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 230 g Milchreis
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Blatt Gelatine, weiß

Belag mit Guss

  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Tortenguss,rot
  • 250 g Kirschsaft
  • 600 g Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig zubereiten
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 40 sec./ Stufe 5

    Teig mit der Hand verkneten, 30 min. in Frischhaltefolie in Kühlschrank legen

    Springform (26-27 cm) mit Backpapier auslegen, Rand fetten

    Mürbeteig von Hand in die Form drücken ( Teig ist etwas zu klebrig zum Ausrollen)

    mit einer Gabel einstechen

    15 min 200° C vorgeheizter Backofen Ober-/Unterhitze

  2. Milchreis kochen
  3. Milch, Sahne, Milchreis, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    38 min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1, danach

    15. min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen

    in der Zeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    in den warmen Milchreis geben 20 sec./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3

    Milchreis auf den Mürbeteig geben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

  4. Belag mit Guss zubereiten
  5. Zucker, Tortenguss und Kirschsaft in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    5 sec./Stufe 5 , dann 9 min./ 100° C/Stufe 3

    Kirschen zugeben, 1 min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    auf den Milchreis geben, Torte min. 2 Stunden kühl stellen

Tipp

Die Torte kann sehr gut am Vortag zubereitet werden.

Die Torte kann auch mit jedem anderen Obst belegt werden

Z.B. Rote Grütze, Pfirsiche, Aprikosen usw.,dann evtl. hellen

Tortenguss nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchreistorte mit Kirschen

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Kommentare

  • 2. Februar 2017 - 18:53

    Auf meiner Suche nach einem Rezept für eine Milchreistorte bin ich auf dieses hier gestoßen.

    hört sich lecker an und ist ja wohl auch schnell gemacht.

    Werde diese Torte für's WE machen und bin sehr gespannt.....🤗

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