- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 geh. TL Backpulver
Milchreis
- 800 g Milch
- 200 g Sahne
- 230 g Milchreis
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Blatt Gelatine, weiß
Belag mit Guss
- 75 g Zucker
- 2 Päckchen Tortenguss,rot
- 250 g Kirschsaft
- 600 g Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 40 sec./ Stufe 5
Teig mit der Hand verkneten, 30 min. in Frischhaltefolie in Kühlschrank legen
Springform (26-27 cm) mit Backpapier auslegen, Rand fetten
Mürbeteig von Hand in die Form drücken ( Teig ist etwas zu klebrig zum Ausrollen)
mit einer Gabel einstechen
15 min 200° C vorgeheizter Backofen Ober-/Unterhitze
Milch, Sahne, Milchreis, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
38 min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1, danach
15. min im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen
in der Zeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
in den warmen Milchreis geben 20 sec./"Linkslauf" /Stufe 3
Milchreis auf den Mürbeteig geben, "Mixtopf geschlossen" spülen
Zucker, Tortenguss und Kirschsaft in den"Mixtopf geschlossen" geben
5 sec./Stufe 5 , dann 9 min./ 100° C/Stufe 3
Kirschen zugeben, 1 min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
auf den Milchreis geben, Torte min. 2 Stunden kühl stellen
Mürbeteig zubereiten
Milchreis kochen
Belag mit Guss zubereiten
Tipp
Die Torte kann sehr gut am Vortag zubereitet werden.
Die Torte kann auch mit jedem anderen Obst belegt werden
Z.B. Rote Grütze, Pfirsiche, Aprikosen usw.,dann evtl. hellen
Tortenguss nehmen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auf meiner Suche nach einem Rezept für eine Milchreistorte bin ich auf dieses hier gestoßen.
hört sich lecker an und ist ja wohl auch schnell gemacht.
Werde diese Torte für's WE machen und bin sehr gespannt.....🤗
Are you sure to delete this comment ?