- TM5
Zutaten
Vorteig
- 25 g Mehl 405
- 100 g Wasser
Teig
- 125 g Vollmilch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350 g Mehl 405
- 50 g Zucker
- 2 gestr. TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 30 g warme Butter
- 1 Eigelb
- Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorteig:
Mehl und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben für 5min/65c/Stufe 1 erwärmen.Umfüllen und abkühlen lassen.
Die Milch,Hefe und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" 3min/37c/Stufe 3 erwärmen und 5min in dem Mixer ruhen lassen.
Mehl,Vanillezucker und das Ei dazugeben,den Vorteig dazugeben.
5min auf " Modus „Teig kneten“" rühren.
Danach die warme Butter zugeben und nochmals 5min auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 45 min gehen lassen.
Nun den teig auf eine bemehlte Fläche zu Brötchen oder ovale Brötchen verarbeiten.
Und nochmals abgedeckt 30 min gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat,
Backofen auf 175c auf Ober/Unterstufe vorheitzen,
Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
Nun noch 15-20 min backen und genießen
Guten Hunger
Milchbrötchen mega fluffig und süß
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich danke Euch für die positiven Rückmeldungen
Lieben Gruß
Sind wirklich gut. Geschmacklich perfekt und wirklich super fluffig.
sind super geworden haben einen Nachteil "hohes Suchtpotential"
Sehr gut gelungen . Ich habe nur acht Brötchen geformt , sie sind dafür luftiger und ein Genuss.
Hallo Pinkibelly
Vielleicht liegt es wirklich an die Mehlsorte.
Bei mir waren die wirklich fluffig und hoch----und auch wirklich 2x gehen lassen)
Probier es irgendwann nochmals aus----es lohnt sich
Lieben Gruß
Geschmacklich sehr gut. Bei mir blieben sie leider etwas flach. Ich habe helles Dinkelmehl verwendet. Liegt es am Mehl oder hab ich was anderes falsch gemacht? Bin noch nicht so erfahren mit Hefe-Gebäck .
Sehr gut dein Rezept.
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