- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 4 Stück Eiweiß
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 geh. TL selbst gemachter Vanillezucker
- 4 Stück Eigelb
- 50 g Weizenmehl
- 10 g Kakao
- 1 Packung Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Vollmilch oder Zartbitter Raspelschokolade
Für die Füllung
- 600 g Sahne, Es kann gerne auch mehr genommen werden
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 gehäufte Esslöffel Vanillezucker
- 50 g Vollmilch/Zartbitter Raspelschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig
1. Eiweiß steif schlagen 4 min auf Stufe 3,5.
Danach umfüllen und kalt stellen.
"Mixtopf geschlossen" spülen
2. Butter 30 sec. auf Stufe 4 geschmeidig rühren.
Als nächstes den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und 30 sec. auf Stufe 3 zu einer Masse vermengen.
Danach wird das Eigelb untergemengt 20 sec. auf Stufe 3.
Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln, und die 50gramm Raspelschokolade 40 sec. auf Stufe 3 untermischen.
Als letzter Schritt wird das zuvor geschlagene Eiweiß 15 sec. auf " Modus „Teig kneten“" untergehoben.
Die Masse kommt in eine 26er eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform bei Ober-/Unterhitze 30 min. in den Backofen.
Kuchen danach etwas abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
3. Der abgekühlte Kuchen wird nun ausgehöhlt. Am besten hierfür einen Esslöffel oder Teelöffel benutzen und dabei ringsum einen 1-2 cm Rand an der Außenkante lassen. Die entstandenen Brösel auf Seite legen.
Bitte nicht zu tief aushöhlen !
Für die Füllung
"Mixtopf geschlossen" spülen
Bananen schälen, längst halbieren und den ausgehöhlten Boden damit eindecken.
Sahne, Vanillezucker, und Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und unter Beobachtung auf Stufe 4 steif schlagen.
Danach werden die restlichen Schokoraspeln kurz mit dem Spatel untergemengt.
Die Masse wird als Haufenprinzip auf dem Boden verteilt.
Wiederum darauf kommen die Brösel, diese werden etwas angedrückt.
Kühl stellen und fertig ist er
Tipp
Wer ihn gerne etwas höher hätte, sollte mehr Sahne hinzugeben.
Man kann Vollmilch sowohl als auch Zartbitter raspelschokolade nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bitte die Bananen bei den Zutaten angeben. Wieviel benötigt man. Danke.
Liest sich lecker und einfach.
La lunica strega
carpe noctem
Danke für das Rezept. Es hört sich sehr lecker an.
LG Ute