- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 6 EL Milch
Belag
- 150 g Butter
- 100 g Schmand
- 150 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker/selbst gemacht
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 200 g Nüsse, gehackt, was gerade da ist
- 2 EL Amaretto oder Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Butter, Eier, Zucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" 40 Sek./ Stufe 5 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und nochmal 30 Sek. / Stufe 5 unter die Masse rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Ca. 15 min vorbacken
Währenddessen
Butter, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Marzipanrohmasse in den gesäuberten "Mixtopf geschlossen" und
2 min / 70 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Amaretto und Nussmischung (bei mir waren es gehackte Mandeln und Walnüsse) 30 Sek/ Stufe 2 unterrühren.
Masse auf den Teig streichen und in ca. 20 Min. fertigbacken
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
frisch gebacken hat er uns sehr gut geschmeckt, er hat am 2. und 3. Tag leider an Luftigkeit verloren und wurde sehr trocken.
Habe dieses Rezept noch gar nicht bewertet ... hatte es im Dezember für meine Kollegen gemacht (Wette verloren ) Alle waren begeistert und kein Krümel mehr übrig ... sehr lecker
hallo tina,
also ich sag jetzt mal blauäugig-naiv ich denke schon ... wird halt dann eine feinere "oberschicht"
aber vielleicht gibst du uns einfach rückmeldung ob es geklappt hat
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Hallo, funktioniert das auch mit 200g gemahlenen Mandeln, anstatt mit 200g gehackten Nüssen?
hallo ralli
du wirst lachen, als ich den kuchen das erste mal aus dem ofen gezogen habe, meinte mein mann: mmmh, der teig etwas dünner und der belag etwas dicker, dann wäre er noch besser
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Hallo delphinchen,
jetzt habe ich deine Marzipanschnitten endlich ausprobiert. Sie sind superlecker und genau das richtige für Marzipanfans. Da ich grundsätzlich immer weniger Zucker nehme, habe ich für den Teig 150 g und für den Belag 50 g Zucker genommen. Ich finde, das reicht. Aber das ist ja auch Geschmackssache. Also vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße, sabri
Vorhin habe ich das Blech mit dem goldgelben Kuchen aus dem Ofen gezogen - ich konnte nicht abwarten und habe ein schmales Streifchen abgeschnitten: köstlich!
Beim nächsten Mal werde ich eine eckige Springform probieren, dann wird der Kuchen etwas höher und der Belag etwas dicker; mal sehen ob das auch was wird.
Hallo delphinchen,
wir lieben Marzipan, deshalb finde ich dein Rezept sehr interessant. Bei der Zubereitung schreibst du "Amaretto .... unterrühren". Wie viel Amaretto kommt denn dazu? Liebe Grüße, sabri
... alles klar. Danke. sabri
uuuups, sabri :O
vielen dank für den hinweis, hab ich doch glatt vergessen: 2 EL Amaretto
(hihi, heißt jetzt aber nicht, dass ich den amaretto so getrunken habe
mal schauen ob ich es noch bearbeiten kann
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