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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Mandeln, geschält
  • 600 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1-2 EL Rosenwasser
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Mandeln und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./ 100 °/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" überbrühen und abziehen.


    2. Zucker 30 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.


    3. Mandeln hinzufügen und 30 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und beides zusammen nochmals


    10 Sek. / 50° / Stufe 5 erhitzen, damit das Mandelöl sein Aroma entfalten kann.


    4. Rosenwasser und Bittermandelaroma hinzufügen und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.


    5. Kleine Kugeln formen und in wenig Kakaopulver wälzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marzipankartoffeln

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Kommentare

  • 13. November 2012 - 18:28
    3.0

    [[wysiwyg_imageupload:3200:]] Love  "sehr lecker, perfekt" ... Wenn ich mal meinen Sohn zitieren darf. Wir mussten aber auch feststellen, das die Masse zum Anfang sehr bröselig war.  tmrc_emoticons.-(  Also haben wir:  CARAMEL Sirup hinein gegeben. Das man sonst in Café  gibt .... Dann war es supi !!!!!!! Die Form ist zwar noch etwas lustig, aber sie sind lecker!

    PS:Wir haben dann einen Mini Kugelformer...(?) ausprobiert. Da kann man die Masse gut reindrücken, wenn sie  doch noch zu krümelig ist und sich nicht formen lassen will. Jetzt suchen wir noch nach einen passenden Namen. tmrc_emoticons.D

     

  • 26. November 2011 - 15:07

    Hallo,

    wollte eben für meinen Mann diese Marzipankartoffeln machen.Ging auch alles ratz fatz, aber bei mir waren da nur Brösel im TM!! Aus denen hätte ich keine Kugeln formen können.Ich hab dann noch 2Eßl. Eierlikör rein und jetzt war die masse perfekt zum Kugeln formen.Jetzt stehen sie kühl und wenn mein Mann probiert hat, vergebe ich die Sterne!

    Hat mir noch jemand einen Tip wie die Masse die richtige Konsestenz bekommt, aber OHNE Alkohol!?

    Vielen Dank,

    AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 10. Dezember 2009 - 20:11

    Hallole Katja!


    Habe mir alkoholfreien Amaretto-Likör gekauft - ist recht günstig. Der schmeckt vom Aroma genauso wie der mit Alkohol, er ist aber süßer als das Original.


    LG Sonja


     

    Viele liebe Grüße sowe

  • 10. Dezember 2009 - 17:54

    Ich habe eben diese tollen Marzipankartoffeln gemacht. Alle sind begeistert, sie schmecken wie die gekauften. Ich hatte allerdings gehofft, dass das Marzipan etwas gröber und feuchter bleibt. So wie das köstliche, weiche Marzipan in Holland beim Bakker. Kennt da vielleicht einer das Rezept?


    LG Treckie

  • 6. Dezember 2009 - 00:11

    Hallo,


    ich habs heute Abend  mit 1 EL  Kirschwasser gemacht, schmeckt auch sehr gut, das nächste mal mach ich mit Rosenwasser.tmrc_emoticons.;)

  • 5. Dezember 2009 - 22:31
    5.0

    Hallo Pepel75,


    ich habe das Rosenwasser in der Apotheke gekauft.


    Ich glaube nicht, dass man das durch Kirschwasser ersetzen kann. Rosenwasser ist nur ein Aroma zum Verfeinern von Marzipan oder anderen Backwaren. Kirschwasser ist ja Alkohol, ich glaub' das schmeckt nicht.


    Vielleicht geht aber Amaretto (Mandellikör), ist zwar auch Alk aber anderer Geschmack.


    Liebe Grüße,


    Katja


     

  • 5. Dezember 2009 - 20:06

    Hallo, kann man auch Kirschwasser nehmen??? Habe kein Rosenwasser gefunden tmrc_emoticons.(

  • 3. Dezember 2009 - 22:49
    5.0

    Hallo Lily,


    ich habe heute deine Marzipankartoffeln gemacht. Sie sind suuuuuper lecker!!!


    Hab' sie schon weiterverschenkt und alle waren begeistert.


    5 Sterne von mir!!!!!!!


    Das "Häuten" der Mandeln hat auch prima geklappt - aber kann man nicht gleich die gehobelten Mandeln kaufen, die sind doch schon geschält?


    Liebe Grüße,


    Katja

  • 23. Oktober 2009 - 23:33

    Ich habe dein Rezept gleich ausprobiert. Mein Mann ist ein totaler Marzipan-Fan.


    Wir waren total begeistert. tmrc_emoticons.D


    Werde jetzt bestimmt öfters Marzipan machen Love


    Viele Grüße aus Oberfranken


    Isabell

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