thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Schnecken

  • 225 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 350 g Mehl, Typ 550
  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abgerieb Zitroneschale
  • 2 TL Zimtpulver
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Stücke Eigelb
  • 2 TL Kondensmilch
  • Mehl, zum Verarbeiten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    vom Teig:
  1. Die Milch mit der Hefe in den Mixtopf geschlossengeben 3 Min./37 °C/ Stufe 1 erwärmen.


    Mehl und Zucker ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben und  3 Min./ Teigstufe kneten.


    Den Teig dann erstmal 15 Minuten im Mixtopf geschlossen ruhen lassen.


    Butter, Zucker, Salz und abgeriebene Schale von der Biozitrone hinzufügen 3 Min /Teigstufe kneten.


    Den Teig abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.


    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 30x35cm großem Rechteck ausrollen.


    In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit dem Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und Mixtopf geschlossen vermengen.


    Da ich selber kein Marzipan und Zimt mag teile ich den Teig und bestreue auf einer der Hälften die Marzipan-Zimt-Mischung und die zweite Hälfte bestreiche ich z.B. mit Mandel-Schokoladen-Aufstrich


     


    und ein paar gehackte Mandeln.


    Wer den kompletten Teig als Marzipan-Zimt-Schnecken verarbeitet sollte die Menge verdoppeln, so dass der Teig dicht mit der Masse bestreut werden kann.


    Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 4-5 Scheiben schneiden, je Hälfte, es sollten 9 Schreiben (Schnecken) entstehen.


    Die Schnecken in die Mulden der Backform setzten und den Teig 10 Minuten gehen lassen.


    Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20-25 Minuten hellbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Schnecken in der Form auskühlen lassen….


     

Tipp

Original Rezept ist aus dem Heft " Mini-Brote & Brötchen" von Tchibo GmbH.

Die Füllung der Schnecken kann auch leicht ausgetauscht werden. Wie hier z.B. gegen

Mandel-Schokoladen-Aufstrich

Das Rezept gibt es ebenfalls hier: //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/variation-von-nuss-schokoladen-aufstrich/489931

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Zimt-Schnecken

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: