Zutaten
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 g Schlagsahne
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 3 Birnen
- 3 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Salz,Butter und Ei für 50 sek "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" , Teig 1/2 Stunde kühl stellen.
Backofen inzwischen auf 180 Grad vorheizen.
Teig ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden.
Marzipan ca. 15 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Sahne zugeben und 30 sek. / Stufe 5 glattrühren (bei Bedarf wiederholen). Eier, Zucker und Zitronenschale zugeben und 15 Sek. / Stufe 5 vermischen.
Birnen schälen, entkernen und halbieren. Die Hälften auf der gewölbten Seite längs mehrmals ca. 3 mm tief einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Ein Drittel der Eiersahne auf den Teigboden gießen. Birnen kreisförmig mit der Wölbung nach oben hineinsetzen und übrige Eiersahne vorsichtig angießen.
40 - 50 min bei 180 Grad backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5* für diesen Marzipan Birnen Kuchen
Bin nicht so der Marzipan Fan aber dieser Kuchen ist sooo lecker die Gäste waren auch alle begeistert, wird es auf jeden Fall wieder geben. Werde ihn vielleicht mal mit Äpfeln oder Aprikosen test, könnte mir vorstellen, dass diese Obstsorten auch sehr gut dazu passen.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
War sehr sehr lecker 😋. Ob der Kuchen auch mit Äpfeln schmeckt?
Ein toller Kuchen
Habe 6 frische Birnen in kl. Stücke geschnitten und den Zucker auf 100g reduziert. Köstlich!
Danke für das Rezept
Das der Teig so krümmelig ist, fand ich sehr gut. So kam er gut aus dem Mixtopf und ließ sich prima in der Springform verteilen und festdrücken...
Sehr lecker! Habe auch Dosenbirnen genommen und in die Masse 50 g Zucker und 20g Zitronenzucker gegeben. Der Knetteig wurde prima mit 30 Sekunden auf Stufe 6
My home is my castle
Richtig lecker und edel - war ratzifatzi alle!
Wie geht´s ?
Prima,
wer Marzipan mag, mag auch diesen Kuchen. Ich hatte noch Marzipan von meiner Weihnachtsbäckerei übrig, deshalb hatte ich mir das Rezept abgespeichert. Gerade verspeise ich mit meinem Mann das erste Stück. Er schmeckt toll. Hatte einen üppigen Kuchen erwartet, das ist er meiner Meinung nach überhaupt nicht.
Ich konnte die Birnen als Hälften schlecht entkernen, deshalb habe ich sie geviertelt.
Gruß Sabine
huhu sabine,
freut mich, dass dir und deinem mann der kuchen schmeckt. ...
Du lächelst und die Welt verändert sich.
huhu sabri,
ich weiß auch nicht ... manchmal wird der Mürbteig klasse und manchmal muss ich ihn auch nochmal kneten ... aber ein bisschen arbeit sollten wir ja auch noch trotz tm haben
psssst: wenn ich ehrlich bin, meistens nehm ich auch die birnen aus der dose
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Hallo delphinchen,
so, heute stand dein Kuchen endlich auf dem Programm. Ich habe allerdings Dosenbirnen verwendet (es waren 12 kleine Hälften) und in die Marzipanmasse nur 70 g Zucker gegeben, da die Birnen ja auch schon gezuckert sind. Den Teig musste ich noch von Hand weiter kneten, da er im TM ganz bröselig war. Also uns schmeckt der Kuchen sehr lecker. Deshalb fünf Sterne . Ein schönes Wochenende und liebe Grüße, sabri
Hallo delphinchen,
das Rezept hört sich für mich als Marzipan-Fan sehr interessant an. Ich habe es schon ausgedruckt und werde es bei Gelegenheit mal ausprobieren . Liebe Grüße, sabri