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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Schlagsahne
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 3 Birnen
  • 3 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz,Butter und Ei für 50 sek Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , Teig 1/2 Stunde kühl stellen.

    Backofen inzwischen auf 180 Grad vorheizen.

    Teig ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden.

    Marzipan ca. 15 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Sahne zugeben und 30 sek. / Stufe 5 glattrühren (bei Bedarf wiederholen). Eier, Zucker und Zitronenschale zugeben und 15 Sek. / Stufe 5 vermischen.

    Birnen schälen, entkernen und halbieren. Die Hälften auf der gewölbten Seite längs mehrmals ca. 3 mm tief einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    Ein Drittel der Eiersahne auf den Teigboden gießen. Birnen kreisförmig mit der Wölbung nach oben hineinsetzen und übrige Eiersahne vorsichtig angießen.

    40 - 50 min bei 180 Grad backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipan-Birnen-Kuchen

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Kommentare

  • 11. Oktober 2018 - 10:51
    5.0

    5* für diesen Marzipan Birnen KuchenLove
    Bin nicht so der Marzipan Fan aber dieser Kuchen ist sooo leckerLove die Gäste waren auch alle begeistert, wird es auf jeden Fall wieder geben. Werde ihn vielleicht mal mit Äpfeln oder Aprikosen test, könnte mir vorstellen, dass diese Obstsorten auch sehr gut dazu passen.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

  • 12. Juli 2018 - 15:02
    5.0

    War sehr sehr lecker 😋. Ob der Kuchen auch mit Äpfeln schmeckt?

  • 15. September 2015 - 14:02
    5.0

    Ein toller Kuchen Cooking 7

    Habe 6 frische Birnen in kl. Stücke geschnitten und den Zucker auf 100g reduziert. Köstlich!

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Das der Teig so krümmelig ist, fand ich sehr gut. So kam er gut aus dem Mixtopf und ließ sich prima in der Springform verteilen und festdrücken...

  • 17. April 2015 - 13:15
    5.0

    Sehr lecker! Habe auch Dosenbirnen genommen und in die Masse 50 g Zucker und 20g Zitronenzucker gegeben. Der Knetteig wurde prima mit 30 Sekunden auf Stufe 6 tmrc_emoticons.;-) 

    My home is my castle

  • 5. August 2013 - 12:25
    5.0

    Richtig lecker und edel - war ratzifatzi alle! tmrc_emoticons.;)

    Wie geht´s ?  

  • 9. Februar 2012 - 14:09
    5.0

    Prima,


    wer Marzipan mag, mag auch diesen Kuchen. Ich hatte noch Marzipan von meiner Weihnachtsbäckerei übrig, deshalb hatte ich mir das Rezept abgespeichert. Gerade verspeise ich mit meinem Mann das erste Stück. Er schmeckt toll. Hatte einen üppigen Kuchen erwartet, das ist er meiner Meinung nach überhaupt nicht.


    Ich konnte die Birnen als Hälften schlecht entkernen, deshalb habe ich sie geviertelt.


    Gruß Sabine

  • 4. Februar 2012 - 18:57

    tmrc_emoticons.)

    huhu sabine,

    freut mich, dass dir und deinem mann der kuchen schmeckt. ...

    Cooking 6

    Du lächelst und die Welt verändert sich.

  • 4. Februar 2012 - 18:56

    huhu sabri,

    ich weiß auch nicht ... manchmal wird der Mürbteig klasse und manchmal muss ich ihn auch nochmal kneten ... aber ein bisschen arbeit sollten wir ja auch noch trotz tm haben tmrc_emoticons.D

    psssst: wenn ich ehrlich bin, meistens nehm ich auch die birnen aus der dose Big Smile

     

    Du lächelst und die Welt verändert sich.

  • 4. Februar 2012 - 15:21
    5.0

    Hallo delphinchen,

    so, heute stand dein Kuchen endlich auf dem Programm. Ich habe allerdings Dosenbirnen verwendet (es waren 12 kleine Hälften) und in die Marzipanmasse nur 70 g Zucker gegeben, da die Birnen ja auch schon gezuckert sind. Den Teig musste ich noch von Hand weiter kneten, da er im TM ganz bröselig war.  Also uns schmeckt der Kuchen sehr lecker. Deshalb fünf Sterne tmrc_emoticons.-). Ein schönes Wochenende und liebe Grüße, sabri

  • 16. Dezember 2011 - 18:42
    5.0

    Hallo delphinchen,

    das Rezept hört sich für mich als Marzipan-Fan sehr interessant an. Ich habe es schon ausgedruckt und werde es bei Gelegenheit mal ausprobieren tmrc_emoticons.) . Liebe Grüße, sabri

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