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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
150 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig 1

  • 80 g Zucker oder Puderzucker
  • 75 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 175 g weiche Butter, in Stücken oder vegane Butter/Margarine
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl

Teig 2

  • 80 g Zucker oder Puderzucker
  • 75 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 175 g weiche Butter, in Stücken oder vegane Butter/Margarine
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 4 EL Backkakao
  • 10 g Milch, oder Pflanzendrink, z.B. Hafermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wer Puderzucker selbst macht, zerkleinert erst den gesamten Zucker (160 g) und füllt die Hälfte um.

    Dann für Teig 1 alle Zutaten in den Mixtopf geben und
    40 Sek./Stufe 5 kneten, Teig umfüllen.
  2. Alle Zutaten für Teig 2 in den Mixtopf geben und auch
    40 Sek./Stufe 5 kneten.

    Die Teige leicht miteinander verkneten, damit sie marmoriert sind.
  3. Aus dem Teig Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser), in Frischhaltefolie wickeln und circa 1 Stunde ins Gefrierfach legen.

    Inzwischen den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    Die Folie entfernen und die Teigrollen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

    Backbleche mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf verteilen und jeweils 2 Bleche in den Backofen schieben (unterste und obere Schiene).

    10 Minuten backen. Die Plätzchen etwas auf dem Blech abkühlen lassen, dann lösen sie sich besser vom Backpapier.

Tipp

Ein total einfaches Schwarz-Weiss-Gebäck tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marmortaler - ohne Ei - auch vegan möglich

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