- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Margarine weich, Rama
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Mineralwasser, Leicht prickelnd
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern schaumig rühren 10 Sek, stufe3
Mehl einwiegen , Backpulver zu fügen und etwa 150 ml Mineralwasser zufügen (Gesamtmenge ca. 200-250 ml). Stufe 3 einstellen und während des Rührens durch die Öffnung des Deckels weiter Wasser einlaufen lassen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Lieber fester als zu flüssig. Der Teig muss zäh vom Spachtel laufen.
Den Teig in eine gebutterte mit Paniermehl gemehlte Springform geben und bei 175 Grad, Umluft ca. 45 Min. backen. Probe mit Rouladennadel, wenn kein Teig kleben bleibt ist er fertig.
Im heißen Backofen Schokoladenguss in einer hitzebeständigen Schüssel langsam schmelzen lassen und den Kuchen damit bepinseln.
Variation: in den fertig gerührten Teig können auch Schokostreusel, Haselnüsse gemahlen, Mandel 6 Sek. Stufe 1 eingerührt werden.
Oder, Teig halbieren und eine Hälfte mit ungesüßtem Kakao nach Geschmack vermengen evtl. noch etwas Mineralwasser dazugeben und nach belieben in die Form füllen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Tipp
Achtung kein Wasser nehmen, nur medium Mineralwasser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?