Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.03.2019
geändert: 26.03.2019
Zutaten
Variation Zitronenkuchen/ Marmorkuchen
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Wasser, mit Kohlensäure
- 1/2 Flasche Rumaroma
- 20 g Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 300 g Mehl, 1 Pckg Backpulver, 300 g Zucker, 1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verühren.
4 Eier, 150 g Öl, 150 g Wasser mit Kohlensäure, 1/2 Flasche Rumaroma dazu geben und 2 Min./Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren.
Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
3/4 des Teiges in eine große Kastenform geben.
20 g Kakaopulver und einen Schuss Mineralwasser 30 Sek./Stufe 4 unterrühren, das Kakaopulver vom Rand nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel die Marmorierung machen.
Bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Mit Schokoglasur glasieren oder Puderzucker drüber geben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell gemacht, super lecker. Der perfeke Marmorkuchen, hat allen geschmeckt. Wird wieder mal gebacken. Danke für das Rezept.
Kinder waren begeistert, deswegen kommt er zu unseren Favoriten
danke fürs Rezept
War lange auf der Suche nach dem perfekten Marmorkuchen. Tata das ist er und auch mit "nur" 200g Zucker super lecker
Genial
Schnell gemacht,super locker und schmeckt gigantisch.
Wird als Lieblingsrezept abgespeichert.
ich liebe dieses Rezept. Vielen Dank. Schmeckte allen sehr gut.
Ein super Marmorkuchen, fluffig und nicht zu süß. Uns hat er sehr gut geschmeckt. Ich habe ihn in einer Springform gebacken und danach mit Schokolade und Smarties verziert.
Ich fette meine Formen immer ein und gebe dann noch ein bisschen Paniermehl dazu. Dann gelingt es super die Kuchen aus der Form zu bringen...
NinaPlacido:
Danke für die Antwort
Sunnewirbili1:
Also ich hab ihn bis jetzt immer 2 Min. gerührt und er wurde nie speckig, im Gegenteil er ist immer sehr fluffig
Sicher, dass der Kuchen 2 Minuten gerührt werden muss?
Normalerweise soll man im TM einen Rührkuchen nach der Zugabe des Mehls, nicht länger als 30 Sekunden rühren, da er sonst speckig werden kann.
Sehr locker und fluffig herrlich so liebe ich ihn 😊 zwar habe ich ihn nicht in einem Stück aus der Form bekommen trotz einfetten, aber egal schmeckt trotzdem super lecker 🤤
Are you sure to delete this comment ?