thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmorkuchen mit Schmand

  • 220 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm Margarine
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Packung Schmand oder Joghurt
  • 2 Esslöffel Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine in den Closed lid geben. 1 Min / Stufe 5 schaumig schlagen.
    Mehl, Backpulver und Schmand dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 rühren.
    2/3 des Teigs in eine gefettete Kastenform (27cm) geben.
    Den Kakao zum restlichen Teig geben und 10 Sek. / Stufe 3 unterheben.
    Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen.
    Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 60 - 70 Min. backen. Nach 10 min längs einschneiden.
    Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen ob noch Teig kleben bleibt. Ggf. Backzeit verlängern.

Tipp

Habe den Kuchen für einen Kindergeburtstag verziert und daher kein normales Foto.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen mit Schmand

Drucken:

Kommentare