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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmorkuchen - extra saftig

  • 350 Gramm Butter, in Stücken
  • 280 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier, Größe L
  • 100 Gramm Kakaopulver
  • 300 Gramm Milch
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.) Butter in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 weich rühren. Anschließend 180 g Zucker und Vanillezucker dazugeben, 2 Min./Stufe 3.

    2.) Eier dazugeben, 20 Sek./Stufe 4.

    3.) In einer kleinen Schüssel 100 g Zucker, Kakao und 100 g Milch mit dem Schneebesen verrühren und beiseite stellen.

    4.) Mehl, Backulver, Salz und 200 g Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./ schrittweise auf Stufe 5,5 erhöhen. Anschließend den Teig an den Rändern mit dem Spatel runterschieben (Teig ploppt oftmals nochmal runter, weil sich Luft angesammelt hatte) und nochmal 30 Sek./ schrittweise auf Stufe 5 erhöhen.

    5.) Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    6.) etwas mehr als die Hälfte des Teigs in eine gefette Form geben. Die verbleibende Hälfte im Topf sollte gerade noch so die Messer bedecken.

    7.) Kakaomischung nochmal umrühren und in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 3. Mit dem Spatel den Teig an den Rändern runterschieben und nochmal 12 Sek./Stufe 3.

    8.) Gleichmäßig auf die andere Teighälfte füllen (nicht verrühren).

    9.) 50 - 60 Min. backen (mittlerer Einschub) - Stäbchenprobe machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorkuchen - extra saftig

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