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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuitteig:

  • 2 Eier
  • 2-3 EL Wasser, heiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 50 g Butter, zerlassen und abgekühlt

Bestreichen:

  • 2-3 EL Aprikosenkonfitüre

Füllung:

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot, klar
  • 40 g Zucker
  • 500 g Maracujasaft
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Belag:

  • 1 Pck. Aranca Aprikose-Maracuja
  • 100 g Maracujasaft
  • 100 g Pfirsichsaft
  • 150 g Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Biskuitteig:
  1. Rühraufsatz einsetzen.
    Für den Biskuitteig Eier und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 3 schaumig rühren.
    Zucker mit Vanillezucker mischen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und noch etwa 2 Min./Stufe 3 schlagen.
    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und bei Stufe 2 auf das laufende Messer fallen lassen. Danach die abgekühlte zerlassene Butter ebenfalls auf das laufende Messer fallen lassen.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, gefettete Springform (Ø 28 cm) füllen. Die Form sofort auf den Rost in den Backofen schieben. Topf säubern.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180 ° C (vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 30 Min.

     

     

  2. Bestreichen:
  3. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf die Platte legen, mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.

  4. Füllung:
  5. Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 g abwiegen. Pfirsiche in Würfel schneiden.

    Aus Tortenguss, Zucker und 500 g Maracujasaft nach Packungsaufschrift einen Guß zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf den Tortenboden verteilen und erkalten lassen.

  6. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 steif schlagen und auf die erkaltete Pfirsichmasse streichen.

  7. Belag:
  8. sauberen Rühraufsatz einsetzen.
    Für den Belag Aranca, Maracujasaft und abgewogenen Pfirsichsaft in den gesäuberten, fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
    Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 2 unterheben.

    Auf die Sahnemasse streichen und die Torte etwa 60 Minuten kaltstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maracujatorte

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