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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gButter, zimmerwarm (oder 65 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral)
  • 2 cup/ 360 g Zucker, (im Originalrezept stand 3 cup/560 g)
  • 5 große Eier, zimmerwarm
  • 1 cup/ 250 gsour cream (ich denke Quark wäre eine gute Alternative)
  • 3 cup/ 360 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanille Aroma
  • 1 TL Orangen, aroma
  • 1 TL Zitronenaroma

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wieder ein so tolles Rezept von Melissa Gray. tmrc_emoticons.;-) Der Originalname ist "Man catchers", weil kein Mann diesem Kuchen wiederstehen kann. Er wird vielleicht Dir wiederstehen, aber nicht diesem Kuchen. - laut Melissa Gray.

    Ofen (Gas) auf 160 Grad vorheizen.

    Eine Guglhupfform fetten.

    Schmetterling einsetzen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min/ St.2

    Zucker hinzufügen 5 min/ St.3 (Butter und Zucker sollen gut vermischt sein)

    Innerhalb der nächsten 3min/ St.4 Die Eier zugeben.

    Sour cream/ Quark zugeben 1min/ St.3

    In einer seperaten Schüssel Salz, Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben bei ca. 1min/ St.4.

    Die Aromen hinzufügen 30sek/ St.2

    Teig in die gefetttete Form und für ca. 70 - 90min backen. Stäbchenprobe machen.

    Bilder kommen noch - Kuchen ist im Ofen.

    Quelle: "All Cakes considered" von Melissa Gray

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Männereinfang Kuchen

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Kommentare

  • 4. Januar 2013 - 17:26

    Ich habe mir vor langer langer Zeit das Rezept ausgedruckt und gar nicht mehr gelesen,w as hier alles geschrieben wurde.

    Meiner ist gestern leider auch total in die Hose gegangen. Erst ging er gar nicht auf, dann aufs doppelte, dann fiel er wieder zusammen, nach dem ich ihn dann aus der Form nahm, fiel er noch mehr in sich zusammen und reif für die Tonne, jemand hat geschrieben "wie Marzipan" - ja, so sah er auch aus, klitschig, nicht essbar. Schade, hatte mich so drauf gefreut. Sollte ihn wohl noch mal mit den Änderungen probieren, weil er hört sich ja schon lecker an!

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 1. Juli 2011 - 19:49

    @ Backfreund!! Der Kuchen ist nämlich wirklich lecker und es wäre schade, wenn er nicht gelingt. Ich teste es demnächst und werde Rückmeldung geben/ Korrekturen vornehmen.

    @Bartels: Big Smile  Dafür sind ja die Kommentare gedacht... zum Feedback geben und zur Weiterentwicklung/ Korrektur der Rezepte.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 1. Juli 2011 - 16:07

    Vielen Dank für das überarbeitete Rezept und den Mut, den Ihr mir spendet. Ich war so geschockt über den misslungenen Kuchen, das ist mir noch nie passiert (der komplette Kuchen sieht aus wie Marzipanmasse). Wenn etwas Zeit vergangen ist, werde ich den gleichen Kuchen noch einmal backen. Es ist toll, dass Ihr hier so fleißig mitwirkt.

    Schönes Wochenende

    Lieben Gruß

     

  • 1. Juli 2011 - 12:49

    Hallo Snoggi,

    "Man catchers", ein schöner Namen für den Kuchen, es kann aber leichter sein einen Mann zu fangen, wie einen Kuchen zu backen tmrc_emoticons.;).

    Die alte klassische Rezeptur "Pfund auf Pfund" ist sicher von Melissa Gray einmal abgewandelt worden um den Fettanteil zu reduzieren,  nur eine Veränderung von Rezepturen birgt auch Risiken, ich empfehle folgende  Rezeptur:

    200 g Butter

    50ml Oel

    (höherer Fettanteil bring eine bessere Frischaltung)

    100g Creme fraiche

    Creme fraiche, Zucker/ Butter, Oel, Gewürze und eine Prise Salz schaumig schlagen

    300 g Ei (6 Stück) , die Eier mit und mit unter die Fett/Zucker-Masse rühren damit die Mass sich luftig aufbauen kann.

    320 g Mehl Type 405 oder 550

    1/4  TL Backpulver

    Zum Schluß das gesiebte Mehl/Backpulver nur kurz unterrühren damit die schaumige Struktur der Masse erhalten bleibt (physikalische Lockerung wie bei einer Biskuitmasse).

    Backen mit der beannten Stäbchenprobe, dann müßte es gelingren

    LG der backfreund

     

  • 1. Juli 2011 - 06:07

    Hallo Bartels!

    Es könnte auch an der Temperatur im Ofen liegen. Wenn der Ofen nicht konstant die Temperatur hält und am Anfang zu heiß ist, stört es die ablaufenden chemischen Prozesse. Da jeder Ofen verschieden ist (nach 13 Umzügen kann ich das bestätigen!), versuch mal mit Temperatur und Backzeit zu variieren. Ansonsten empfehle ich dir das Mitglied "Backfreund" zu kontaktieren. Er ist seit 40 Jahren im Backbusiness und kann dir sicher wertvolle Hinweise geben.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 25. Juni 2011 - 16:30
    5.0

    Hallo Bartels, ich habe diesen Kuchen bereits gebacken und er ist super geworden. Ich rühre allerdings das Mehl nur kurz auf Stufe 4 intervallmäßig (2-3 mal kurz) unter, alle anderen Zutaten kommen schon vorher in den Teig. Probiere es noch einmal, dieses mal klappt es bestimmt. Liebe Grüße roos93

  • 25. Juni 2011 - 13:48

    Ich glaube da ist mein Problem nicht richtig verstanden worden. Mir ging es nicht um längeres Frischhalten, Butter oder Öl!

    Das Problem ist, dass er zusammengefallen ist. Hat jeand diesen Kuchen schon gemacht und sich auch an die angegebenen langen Rührzeiten gehalten? We schon geschrieben, er ist toll aufgegangen und dann beim Abkühlen total zusammengefallen. Kein Streifen, sondern der ganze Kuchen ist schliff oder sitzengeblieben (in der Höhe weniger als beim Einfüllen in die Form.

    Der Teig war locker, kuftig und lecker, recht flüssig.

    Würde es noch mal probiern, aber nur, wenn jemandem der Kuchen mit der Beschreibung schon mal gut gelungen ist.

    Danke und schönes Wochenende

  • 25. Juni 2011 - 09:54

    Hi mila!

    Du hast absolut recht!! Bei mir ist es echt spät (gegen 11 Uhr abends) und ich glaub mein Hirn arbeitet nicht mehr. tmrc_emoticons.J)

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 25. Juni 2011 - 09:36

    Snoggi

    Hallo Bartels!

    (...) Das Mischungsverhältnis Butter zu Öl beträgt 3:2. Bei diesem Kuchen also anstatt 100g Butter einfach 35ml Pflanzenöl verwenden.

    LG Snoggi


    hallo snoggi, ich bin mit der umrechnung g in ml nicht ganz sicher, meine aber, es müßten tendenziell eher 65 - 70 g öl sein statt 100 g butter?!?
    mila69

  • 25. Juni 2011 - 07:36

    Hallo Bartels!

    Du hast recht, da ist mir ein Fehler unterlaufen! Werd ihn gleich korrieren.

    Um Rührkuchen länger frisch zu halten, kannst du auch geschmacksneutrales Pflanzenöl verwenden. Am besten ist dafür das Diestelöl. Das Mischungsverhältnis Butter zu Öl beträgt 3:2. Bei diesem Kuchen also anstatt 100g Butter einfach 35ml Pflanzenöl verwenden.

    LG Snoggi

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    Ernest Hemingway


     

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