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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 28.07.2015
geändert: 02.08.2015

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 80 g Öl, Pflanzenöl
  • 130 g Mineralwasser
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver

Belag

  • 3 Dosen Mandarinen
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 600 g Schmand
  • Zimt-Zucker, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze.

    2.Rühreinsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe 4 schlgen.

    3. Öl und Mineralwasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 3 verrühren.

    4. Mehl und Backpulver mischen, rechts und inks neben den Rühreinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    5. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.

    6. Biskuitteig auf ein Blech mit Backrahmen geben und 20 Min.bei 175 Grad backen. Kuchen abkühlen lassen.

    7. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem kalten Boden verteilen.

    8. Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Vanillezucker in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.

    9. Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zur Sahne geben und 4 sek./Stufe 3 unterheben.

    10. Die Masse auf den Mandarinen verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

     

     

    Viel Spaß beim Nachmachen

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Das halbe Rezept passt auch gut in eine Springform!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinen-Schmand-Schnitten

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Kommentare

  • 6. November 2023 - 17:56
    5.0

    Sehr lecker und einfach in der Herstellung Smile
    Für eine eckige Springform habe ich das halbe Rezept genommen.
    Den Obstsaft von den Mandarinen habe ich mit Tortenguß angedickt und über die Obstschicht gegeben, abkühlen lassen und dann erst die Schmandsahne-Mischung darüber verteilt.

    Besten Dank für dieses fruchtig leckere Rezept.
    Liebe Grüße von der Mixer-Nixe
    Cooking 7

  • 6. Juni 2016 - 16:09
    5.0

    Hört sich Lecker an und wird

    beim nächsten Fest auch ausprobiert !

    Endlich ausprobiert und für echt lecker befunden.

    Volle Punktzahl *****

    Liebe Grüße Hildegard

  • 17. August 2015 - 18:00

    Das is der lieblingskuchen meines Freundes!! 

    Ich finde  er ist relativ schnell gemacht.  tmrc_emoticons.D

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