Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
11h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 350 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter, gesalzen
  • 1 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 4 Dose Mandarinen, abgetropft
  • 4 Packung Schmand
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig/Streusel zu einem Teig verrühren. Eine runde Backform (oder kleine hohe Rechteckform) mit Backpapier auslegen - die Seiten mit Butter fetten.

    Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben (krümeln) und andrücken. Am besten im Anschluss mit einer Teigrolle oder einem Glas drüber rollen.

  2. Belag
  3. Alle Zutaten für den Belag (außer die Mandarinen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und verrühren 20 sek / Stufe 5 verrühren.
    Zum Schluss auch die Mandarinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    10 sek / Stufe 3 (die Mandarinen werden dabei zerpflückt, das soll aber so sein). Belag auf den Teig geben.

    Restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln.

    Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!

Tipp

die doppelte Menge kann auf dem hohen Backofenblech gebacken werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandarinen Schmand Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?