- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 65 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
Füllung
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 g Zucker
- 1/2 l Milch
- 4 Becher Schmand
- 3-4 Dose Mandarinen
Guss
- 1/4 l Mandarinensaft
- 1 Päckchen Tortenguss
- 2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 5 zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit die Backform einfetten.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec auf Stufe Turbo zermahlen. Nun den Schmetterlingeinsatz einsetzen und die restlichen Zutaten für die Füllung einfüllen. 15 Minuten 100 Grad für kurze Zeit auf Stufe 5 (solange bis alles gut vermischt ist), danach auf Stufe 2 runterschalten.
Den Mürbeteig in die Springform geben und den Boden und einen hohen Rand formen.
Den Schmand zu dem Pudding in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sec auf Stufe 3 verrühren. Die Pudding Schmand Masse in die Springform füllen, glatt streichen und die Mandarinen obendrauf geben.
Im Backofen ca. 75 Minuten goldgelb backen - Sichtkontrolle: wenn der Kuchen goldgelb ist, bitte mit Alufolie abdecken und fertig backen.
Den Kuchen abkühlen lassen. Das Tortengusspulver mit 250 ml Mandarinensaft und 2 EL Zucker verrühren und in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und kurz köcheln lassen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.
Teigzubereitung
Füllung
Guss
Tipp
Kann mit Früchten der Saison abgewandelt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut gelungen.
Ich habe ihn genau nach dem Rezept gemacht.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Lecker Kuchen. Hab aber anstatt 4 Schmand, 2 Schmand und 1 Quark genommen. Sehr zu empfehlen wird noch öfter gebacken
Are you sure to delete this comment ?