- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 40 g Mandeln
- 60 g Mehl
- 4 Eiweiß
- 5 Tropfen Zitronensaft
- 1 Prise Salz*
- 80 g flüssige Butter
- 1 TL flüssigen Honig
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 g Zucker
- 40 g Mandeln
- 60 g Mehl
- 4 Eiweiß
- 5 Tropfen Zitronensaft
- 1 Prise Salz*
- 80 g flüssige Butter
- 1 TL flüssigen Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe Turbo pulverisieren und in eine größere Schüssel umfüllen.
Die Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. Mehl zugeben, 10 Sek./Stufe 3-4 vermischen und zum Puderzucker geben.
Mixtopf sehr gut reinigen und Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf geben und ca. 2 Min/Stufe 3 steif schlagen. Zucker-Mandel-Mehl-Mischung durch die Deckelöffnung langsam zugeben, Stufe 2 und 20 Sek./Stufe 2 unterheben.
Butter und Honig zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Masse zurück in die Schüssel geben und circa 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backpulver mit einer Gabel unter den Teig mischen und in die gefetteten, mit Mehl bestäubten Vertiefungen einer Madeleineform einfüllen. Dabei sollte der Teig nur bis knapp zur Kante der einzelnen Vertiefungen reichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 Minuten backen.
Tipp
In einer verschlossenen Dose sind die Madeleines gut zwei Wochen haltbar.
Wer keine Madeleineform hat, es geht auch mit dem Vanillekipfelblech.
Das Rezept ist aus einem ziemlich alten Thermomix-Rezeptheft.
Pro Stück 131 kcal/ 550 kJ
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind lecker, habe sie in der Minimuffinform (=20 Stück) gebacken. Meine 7jährigen Zwillinge sind begeistert, ich würde beim nächsten Mal den Zucker reduzieren, da sie mir etwas zu süß waren. Aber eine super Eiweissverwertung, die ich sicher noch öfter nutzen werde.
Hallo,
ich habe die Madeleines heute gebacken, weil ich genau 4 Eiweiß übrig hatte. Sie sind sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe sie in einer Minimuffin-Form gebacken. Das hat wunderbar funktioniert. Ich denke, ich werde mein Reste-Eiweiß in Zukunft immer so verwerten. Die Madeleines kann man wunderbar lagern oder als Geschenk hernehmen.
Danke für's Einstellen.
LG Ritterin
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