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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Linzer Augen, Spitzbuben

  • 150 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 200 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitronen, Schale abgerieben
  • 1 Teelöffel Rum
  • 100 Gramm Johannisbeer-Gelee

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen.

    Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Umfüllen.
  2. Teig bereiten
  3. Mehl in den Mixtopf sieben, Butter zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. 100 g Puderzucker (50 g Puderzucker aufheben), mandeln, Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verkneten.
    Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Backen
  5. Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Die Hälfte mit und die andere Hälfte ohne Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 7-9 Minuten (180°C) hellbraun backen.
  6. Fertigstellung
  7. Kekse leicht abkühlen lassen.

    Die gelochten Kekse mit den restlichen 50 g Puderzucker bestäuben. Johannisbeer-Gelee mit Rum in einer Schale verrühren. Dann auf die ungelochten Kekse tupfen und mit den gekochten Keksen zusammen setzen.

    1-2 Stunden auf einem Gitter komplett auskühlen lassen. Kühl lagern, zwischen die einzelnen Schichten in der Dose Backpapier legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linzer Augen, Spitzbuben

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Kommentare

  • 22. November 2021 - 15:59
    5.0

    Schon gespeichert.
    Teig gut zu verarbeiten und mit der johannmarmelade mit rum seehr legger.
    Vielen dank fürs einstellen

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love