Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Linzer Augen, Spitzbuben
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mandeln, blanchiert
- 200 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 1/2 Zitronen, Schale abgerieben
- 1 Teelöffel Rum
- 100 Gramm Johannisbeer-Gelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Umfüllen. - Mehl in den Mixtopf sieben, Butter zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. 100 g Puderzucker (50 g Puderzucker aufheben), mandeln, Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. - Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Die Hälfte mit und die andere Hälfte ohne Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 7-9 Minuten (180°C) hellbraun backen. - Kekse leicht abkühlen lassen.
Die gelochten Kekse mit den restlichen 50 g Puderzucker bestäuben. Johannisbeer-Gelee mit Rum in einer Schale verrühren. Dann auf die ungelochten Kekse tupfen und mit den gekochten Keksen zusammen setzen.
1-2 Stunden auf einem Gitter komplett auskühlen lassen. Kühl lagern, zwischen die einzelnen Schichten in der Dose Backpapier legen.
Vorbereitungen
Teig bereiten
Backen
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
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Teig gut zu verarbeiten und mit der johannmarmelade mit rum seehr legger.
Vielen dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
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