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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Haselnüsse gemahlen
  • 200 g Butter
  • 6 Stück Eier
  • 300 g Lebkuchenherzen ohne Füllung
  • 150 g Zucker
  • 1 1/2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 1/2 EL Honig
  • 100 Gramm Rum

Für die Füllung

  • 150 g Johannisbeergelee

Guss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Stück Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Lebkuchenherzen in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 ca. 8 sec kleinhacken und umfüllen.

    Die Eier trennen. Das Eiweiß in den Mixtopf geben, den Schmetterling einsetzen und bei 60 Grad 3 1/2 min auf Stufe 4 steigschlagen und umfüllen

    Butter, Zucker, Eigelb, Lebkuchengewürz und Honig in den Mixtopf geben und 2 min auf Stufe 5 schaumig rühren. Danach die zerkleinerten Lebkuchen, die Nüsse und den Rum zugeben und 30 sec auf Stufe 5 unterrühren. Anschließend das Eiweiß unterheben

    (Für alle, die einen zweiten Mixtopf besitzen: ich schlage die Eiweiß im 2. Topf, lasse den Schmetterling im Topf und gebe dann den Teig auf das Eiweiß und hebe es auf Stufe drei unter)

    Den Teig in eine vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad Umluft ca. 60 min backen. Evtl am Ende der Backzeit mit einem Stück Alufolie abdecken , falls der Kuchen zu dunkel wird

    Den Kuchen auskühlen lassen und dann einmal quer durchschneiden und mit dem Johannisbeergelee füllen.

    Die Schokolade und das Kokosfett in Stücken in den Mixtopf geben und bei 50 Grad Stufe 3 ca 5 min erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und nach Belieben verzieren

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lebkuchentorte

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