Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.12.2015
geändert: 18.12.2015

Zutaten

für den Boden:

  • 200 Gramm Butterkekse
  • 100 Gramm Butter

für die Quarkcreme

  • 750 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 2 gestr. TL Zitronenschalenaroma (oder abger. Schale einer halben Zitrone)

für den Guss:

  • 250 Gramm Glühwein
  • 1 Päckchen roter Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    köstlicher Weihnachtskuchen
  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen

    Butterkekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./St.5 zerkleinern

    Butter in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St.6 vermengen

    Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig andrücken.

    Zutaten für die Quarkcreme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./St.4 verrühren.

    Die Creme auf den Keksboden geben und 65 Minuten bei 160 Grad backen.

    Kuchen komplett auskühlen lassen und dann den Guss auf dem Kuchen verteilen.

    Glühwein und Tortenguss in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten, 100 Grad St. 3 aufkochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen-Glühwein-Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare