Zutaten
für den Boden:
- 200 Gramm Butterkekse
- 100 Gramm Butter
für die Quarkcreme
- 750 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 2 Stück Eigelb
- 2 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 2 gestr. TL Zitronenschalenaroma (oder abger. Schale einer halben Zitrone)
für den Guss:
- 250 Gramm Glühwein
- 1 Päckchen roter Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen
Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./St.5 zerkleinern
Butter in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St.6 vermengen
Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig andrücken.
Zutaten für die Quarkcreme in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./St.4 verrühren.
Die Creme auf den Keksboden geben und 65 Minuten bei 160 Grad backen.
Kuchen komplett auskühlen lassen und dann den Guss auf dem Kuchen verteilen.
Glühwein und Tortenguss in den sauberen "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten, 100 Grad St. 3 aufkochen
köstlicher Weihnachtskuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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