thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
30h 45min
Portion/en
15 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Cookie Teig

  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpuver
  • 300 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Schokotropfen

Belag

  • 40 Stück Oreo Kekse

Brownie Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g dunkle Kuvertüre
  • 3 Stück Eier
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cookie Oreo Brownies
  1. Alle Zutaten für den Cookie Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden, Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermischen.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form geben und glatt streichen.

    Die Oreo Kekse nebeneinander auf den Teig legen.

    Für den Brownie Teig die Butter und die Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Danach bei 100 Grad 4 Minuten schmelzen. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sekunden Stufe 3 vermischen.

    Die Schokomasse gleichmäßig über den Keksen verteilen und bei 175 Grad 30 Minuten in den Backofen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipp

Meine Backform hatte die Maße 38x25

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cookie Oreo Brownie Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 8. September 2017 - 11:21
    3.0

    Meine Kids sind begeistert vom Kuchen, wenn man so überlegt ist 1/2 Kilo Butter schon recht viel, aber mal zum Geburtstag vertretbar, der Kuchen, sah beim Rausholen erst oben noch nicht fest aus, wurde dann mit Abkühlung noch fest. Länger im Ofen kann die Kuvertüre verbrennen, und schmeckt dann nicht mehr. Habe auch die eckige Form in der Größe verwendet.

  • 5. März 2016 - 09:38

    Vielleicht lag es an der Form ....aber das sind ja zum Glück alles Erfahrungspunkte die man sammelt

  • 2. März 2016 - 17:50

    Komisch,das versteh ich nicht. Habe ihn schon mehrmals gemacht und es hat immer geklappt.Habe nur gemerkt das es mit billig Kuvertüre nicht so schön aussieht.

  • 2. März 2016 - 17:46

    Habe heute versucht diesen Kuchen zu backen , leider wurde er auch nach über 2 Stunden im Ofen nicht gar  tmrc_emoticons.(was kann ich falsch gemacht haben ?

Are you sure to delete this comment ?